水府旅游区(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

浏览更多图片

湖南水府旅游区坐落在湖南省湘乡市棋梓镇,位于韶山、南岳、张家界三大旅游区中心地段,规划面积177.2km2,其中水域面积45 km2,库容量5.6亿m3,湘黔电气化复线铁路依区而过,上瑞高速横跨其中,水陆交通十分便利,具有极好的交通优势和区位优势。

旅游区内生态环境良好,常年生长着近千种珍贵物种和多类国家二级保护动物。沿库的历史遗存也给水府旅游区带来了深厚的文化积淀,区内有多处国家级、省级文物古迹,造就了曾国藩、陈赓、萧三、黄公略、宋希濂、罗重舟等历史名人,省级文物保护单位宋窑遗址的挖掘,填补了南方无宋窑的历史空白。旅游区有一级景点12个,二级景点40个,三级景点17个,四级景点7个。大小岛屿星罗棋布,“水府石林”、千年古藤,万年古石,水清、山静、石奇、洞幽、岛秀、库叉幽曲,构成一幅美妙绝伦的生态乐园图。

旅游区2007年入选生态休闲类“新潇湘八景” 之一,2008年定为长株潭城市群生态休闲度假服务基地,2010年评为国家“AAA”级旅游景区。现在,水府正朝着“中国顶级湖泊休闲小镇”的目标迈进。

日期:2012-06-05 08:41:15  浏览: