彭瑞林: “六个必须”抓好抓实扫黑除恶专项斗争

2019-01-08 08:49:24  来源:中国湘乡网  作者:谭浪  编辑:[!--zrbj--]

IMG_6384.JPG

1月7日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

IMG_6378.JPG

  市委书记彭瑞林讲话

  红网湘乡市分站1月8日讯(记者:谭浪)7日下午,市委书记彭瑞林在全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调,必须认清形势,坚守责任;必须直面问题,坚决整改;必须深挖彻查,依法严处;必须发动群众,形成声势;必须标本兼治,固本强基;必须严管队伍,树好形象,坚定有力抓好抓实扫黑除恶专项斗争。市委副书记、市长周俊文主持会议。市委副书记张茂丰出席会议。

  会议学习了中央、省、湘潭市扫黑除恶会议精神,对标省扫黑除恶专项斗争第三督导组反馈意见,安排部署全市下阶段扫黑除恶工作。

  彭瑞林在会上指出,必须认清形势,坚守责任。2018年全市扫黑除恶专项斗争工作取得了不错的成绩,呈现出政治站位高、创新意识强、工作业绩好三方面的亮点。今年是扫黑除恶专项斗争第二年,进入中间阶段,迎来关键时期。一定要以发展的眼光来看待新问题,把握新形势。一定要认识到扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以一打到底的决心和大无畏的精神,坚定有力地抓好抓实扫黑除恶专项斗争;必须直面问题,坚决整改。对于省扫黑除恶专项斗争第三督导组督导反馈的6大类19个问题,要切实提高政治站位,逐一明确整改责任和措施,全力抓好整改落实;必须深挖彻查,依法严处。各责任单位要坚持主动出击、实事求是、动真碰硬,对所辖地区、行业、领域开展一次不留死角、不遗余力的深挖彻查,坚决打掉黑恶势力及其“关系网”“保护伞”;必须发动群众,形成声势。要加大宣传力度,积极发动群众,确保群众知晓,鼓励群众举报,引导群众维权,勇于同黑恶势力作斗争,大张旗鼓营造浓厚氛围和强大声势,在全社会形成人人喊打的局面;必须标本兼治,固本强基。要加强基层组织建设,重点突出村、社区干部队伍建设,完善社会治理体系,深入开展系统治理、源头治理,构建和谐稳定、安居乐业的社会环境,从源头上遏制黑恶势力的滋生蔓延;必须严管队伍,树好形象。党员干部特别是领导干部一定要带头遵守党章党规党纪,洁身自好,管好身边人和亲戚朋友,打造一支纪律严明、作风优良、执行有力的干部队伍。

  就下阶段工作开展,周俊文指出,要提高政治站位,坚守政治方向。要始终践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,坚决打好扫黑除恶专项斗争纵深推进的攻坚战;要压实责任,积极担当作为。要在全市迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作整改落实行动,形成精准打击深挖彻查之势;要加强联动,坚决严肃追责。要牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持守土有责,守土尽责,失守追责,确保全市社会大局稳定。

  会上,市公安局、检察院、法院主要负责人先后围绕本单位工作落实情况现场作表态发言。

  市委常委、纪委书记、监委主任谢岸烨,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,市人大常委会副主任王红阳,副市长、公安局长崔勇,市政协副主席易建平出席会议。

  市扫黑办专项工作组组长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位(任务责任单位)主要负责人,乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复