政协湘乡市第八届委员会第三次会议胜利闭幕

2018-12-26 11:17:09  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:[!--zrbj--]
1.jpg
12月26日上午,政协湘乡市第八届委员会第三次会议在湘乡剧院胜利闭幕。
 
 3.jpg
张茂丰、赵叶惠、彭初阳、钟国强、黎文辉、刘定宇、易建平、黄耀威、张世民在主席台前排就座。
 
4.jpg
举手表决
 
2.jpg
全体起立,大会在激昂的《歌唱祖国》歌声中闭幕。
 
        红网湘乡市分站12月26日讯(记者:陈茂、胡胜、田洋)26日,政协湘乡市第八届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在湘乡剧院胜利闭幕。
 
        市委副书记张茂丰、市人大常委会主任赵叶惠、市政协主席彭初阳,市政协副主席钟国强、黎文辉、刘定宇、易建平、黄耀威及大会常务副秘书长张世民在主席台前排就座。
 
        本次大会应到委员288人,实到委员268人,符合规定人数。大会通过了政协湘乡市第八届委员会第三次会议决议,通过了提案审查情况的报告。    
 
        会议期间,委员们听取和讨论了中共湘乡市委书记彭瑞林的重要讲话;听取和审议了政协湘乡市第八届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告;列席了湘乡市第八届人民代表大会第三次会议,听取和协商讨论了市人民政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及其他报告;听取了大会专题发言。会议简短务实、富有成效,是一次民主求实、团结鼓劲、集思广益、共谋发展的大会。
 
        会议拥护中共湘乡市委书记彭瑞林的重要讲话。市委对市政协的工作和委员的履职充分肯定,要求市政协和政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢站稳政治立场,始终坚定正确方向;紧紧扣住中心大局,切实强化责任担当;深深扎根人民群众,自觉践行根本宗旨;时时注重自身建设,全面提升履职能力,为建设实力湘乡、幸福龙城和创建全国文明城市作出新的贡献!委员们一致表示,将坚决维护市委权威,认真贯彻落实市委的决策部署,积极提升履职能力,唱响湘乡主旋律,弘扬湘乡正能量,展示湘乡新风貌。
 
        会议赞同市长周俊文代表市人民政府所作的政府工作报告。委员们认为,过去的一年,市人民政府团结和带领全市人民,抢抓机遇,攻坚克难,圆满完成了预定的各项目标任务。政府工作报告提出的2019年发展目标和工作重点,体现了时代的要求,反映了人民群众的意愿,符合湘乡实际,指导思想明确,目标与措施切实可行,工作安排科学合理。委员们建议,要进一步坚定信心,坚定不移发展产业,全力夯实创建全国文明城市基础,全力推动我市经济社会高质量发展。
 
        会议同意市政协主席彭初阳代表政协湘乡市第八届委员会常务委员会所作的工作报告。会议认为,过去的一年,市政协常委会进一步夯实夯牢思想基础,群策群力助推全面发展,全力推动民生改善,有力有效促进社会和谐,从严从实加强自身建设,准确把握了政协定位,积极发挥了政协优势,切实体现了政协担当。会议同意市政协常委会工作报告提出的2019年工作思路,要求常务委员会认真组织实施。
 
        会议同意市政协副主席黄耀威代表政协湘乡市第八届委员会常务委员会所作的关于八届二次会议以来提案工作情况的报告。会议认为,2018年提案工作在夯实基础、健全机制、注重效果等方面取得了很大的成效;新的一年要准确把握新形势、新任务,不断强化履职责任、协商督办和自身建设,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,在新的历史征程上,创造人民政协提案工作新业绩。

        会议号召,市政协各级组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中共湘乡市委的坚强领导下,坚定政治方向,严守政协章程,不忘初心,牢记使命,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕“文化立市、工业强市”发展战略和中共湘乡市第七届代表大会第三次会议提出的目标任务,深入推进协商民主,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大兴调查研究之风,大行协商议政之举,凝心聚力,奋发进取,全力开创人民政协事业新局面,以优异的成绩向新中国70华诞献礼! 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复