重点项目建设调度:17个项目将于本月集中开工

2017-05-12 07:54:48  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_4776.JPG
5月11日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开全市重点项目调度会。

        红网湘乡市分站5月11日讯(记者:胡胜)11日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开全市重点项目调度会。周俊文指出,要进一步提高认识,切实履行好职责,按照年初确定的目标和要求,齐心协力加快推进项目建设,确保各项目在预定的时间内顺利开工建设。副市长赵造时参加会议。

        截至四月底,全市已开工83个项目,开工率为59.04%,实现投资45.42亿元,为年度计划的28.57%。其中,农业项目7个,开工7个,实现投资4.46亿元,为年度计划的29.71%;工业项目14个,开工7个,实现投资7.1亿元,为年度计划的30.49%;三产业项目22个,开工15个,实现投资13.29亿元,为年度计划的27.45%;交通项目13个,开工6个,实现投资8.69亿元,为年度计划的27.44%;公共事业项目27个,开工14个,实现投资11.87亿元,为年度计划的29.46%。湘潭市级重点项目实现投资24.19亿元,为年度计划的32.27%。本月,我市计划集中开工电镀产业园、电力产业园、殡葬服务设施、龙城大道东线等17个重点项目。

        周俊文对各重点项目立项、开工前期准备、征拆工作推进等具体工作进行了调度和安排,并明确了时间节点要求。关于下阶段重点项目建设,周俊文要求,各级相关部门要进一步提高认识,切实履行好职责,按照年初确定的目标和要求,齐心协力加快推进项目立项审批、征地拆迁等前期工作,确保各项目在预定的时间内顺利开工建设。政府督查室、纪委监察局、考核办要加强督查考核,着力解决重点项目建设中作风不实、干劲不足、履职不力、效率不高、服务意识不强等问题。

        市人民法院院长崔卫斌,市委副县级干部、重点办主任彭立荣,经开区党工委书记、管委会主任付芬萍,经开区党工委副书记、管委会副主任王建国及市政府办、东山投、规划、国土、环保、政务中心、房产、住建、“城区四办”等单位负责人参加会议。

        会上,彭立荣通报了前阶段各重点项目建设进展有关情况;与会人员重点就项目建设过程中存在的困难和问题、下阶段工作计划一一发言。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角