东山投6个重点项目集中开工 总投资7.62亿元

2017-05-18 22:09:27  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_5156.JPG
5月18日,龙城大道东线等6个重点项目集中开工。图为市委常委、统战部长彭湘(左三),副市长赵造时(左二)一行在龙城大道东线开工现场督查指导。

IMG_5202.JPG
彭湘一行在健康路提质改造建设项目开工现场督查指导。

        红网湘乡市分站5月18日讯
(记者:胡胜)18日,由湘乡市东山投资建设开发有限公司负责投资建设的龙城大道东线等6个重点项目集中开工。市委常委、统战部长彭湘,副市长赵造时前往各项目现场,对开工建设进行了督查指导。

        这次集中开工的项目包括投资3.8亿元的龙城大道东线、投资约1亿元的健康路(健康北路、健康南路、健康西路)提质改造建设、投资0.52亿元涟滨北路五期安置区扩容、投资0.3亿元的火车站改扩建安置区扩容、投资1亿元的月山镇农贸市场配套基础设施和投资1亿元的月山镇污水处理厂,6个项目总投资约7.62亿元。

        当天上午,彭湘一行首先来到龙城大道东线和健康路提质改造建设项目开工现场进行督查指导。彭湘指出,龙城大道东线和健康路提质改造建设社会关注度高,建设意义重大,这两个项目的建设进度和质量,不仅关系到湘乡经济社会发展,更关系到人民群众的切身利益,事关民生、事关全局、事关党委政府形象,各部门单位必须在确保安全和质量的前提下,竭尽全力加以推进,确保项目如期完工。

        随后,督查组逐一对涟滨北路五期安置区扩容、火车站改扩建安置区扩容、月山镇农贸市场配套基础设施和月山镇污水处理厂进行现场督查指导,要求施工单位要保证工程质量,建成人民群众的满意工程;要加快进度,严格控制建设工期;要规范施工、文明施工,注重施工安全。

       市委副县级干部、市重点办主任彭立荣,市政府副县级干部王礼平,市东山投董事长郭杰强一同督查。

    相关链接:
IMG_5107.JPG
龙城大道东线开工现场。


IMG_5132.JPG
挖机作业。

        龙城大道东线是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程。项目位于城北先导区,西起大将中路,东至东郊乡旺兴村320国道,是我市东西走向的城市主干道。道路规划总长3183.96米,宽40米,双向6车道,路面为沥青混凝土路面。主要工程包括道路工程、地下管线工程、道路绿化亮化工程、交通及附属设施工程等,总投资约3.8亿元。该道路作为我市城区绕城线的重要组成部分,建成后将极大改善我市城区道路交通网络,对缓解城区交通压力,加快“两型社会”建设,提高人民幸福指数,促进我市经济社会又好又快发展起到重要的作用。

IMG_5185.JPG
健康路提质改造建设项目建设开工现场。

        健康路提质改造建设项目是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程——南正街背街小巷提质改造项目中的子项目工程。南正街背街小巷提质改造项目将对由健康路、涟滨北路、大正街三条城市道路围合而成的总面积约0.3平方公里的老城区进行棚改、水改、路改、电改、美化、亮化、绿化建设,将背街小巷升级成为“路畅水通、杆线规范、灯亮绿多、设施完善、格调和谐”的城区亮点。一次性规划,分步实施。共需拆迁209户。计划总投资约5.98亿元。主要建设内容为:1.南正街(大正街至健康南路)路段提质改造。对现状道路进行局部扩宽,使整条街道路宽均达11米;优化交通标线,同时路面白改黑;将所有管线埋地;人行道铺设吸水砖,建设街头绿地停车位及栽种行道树。2.健康南路、健康北路、健康西路路面提质改造。路面白改黑。管网统一处理。3.直四牌楼道路提质改造。拉通7米宽沥青道路,对二中围墙美化处理。4.横四牌楼道路提质改造。

         2017年计划投资1亿元,完成如下建设内容:1.对健康南路、健康北路、健康西路路面提质改造。因是历史老街,原道路路基没做,必须对现状道路局部路基基础进行改造,对上述路面进行白改黑。计划8月底完成工程建设。2.南正街(大正街至健康南路)路段提质改造计划年底完成。3.直四牌楼道路提质改造。今年计划将二中围墙外占用道路的2处私房及四合院区域改造,拆迁面积约4300平方米;直四牌楼与横四牌楼交汇处棚户区改造。4.横四牌楼道路提质改造。

IMG_5215.JPG
涟滨北路五期安置区扩容项目开工现场。

 
        涟滨北路五期安置区扩容配套基础设施建设项目是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程。主要建设内部道路、地下管线工程、绿化、亮化和其他配套设施建设。项目总用地约9663.8255平方米,总建筑面积18400平方米。配套建设安置区内四条区间道路(其中主路长约154米,宽8米,支一路长约150米,宽4米,支二路长约104米,宽3米,支三路长约73米,宽4米)、绿化等设施,总投资约0.52亿元。此项目有利于城北先导区顺利推进各项建设,促进安置群众安居乐业,维护社会稳定,进一步提升城市形象和品位。

IMG_5225.JPG
火车站改扩建安置区扩容项目开工现场。

        火车站改扩建安置区扩容建设项目是“精美湘潭”湘乡行动城区形象塑造工程,项目建设地点位于湘乡市旧城区车站南路北侧(望春门办事处桑枣社区、城北村),总用地约5968.36平方米,总建筑面积15552平方米。配套建设安置区内区间道路(共3条,总长度约320米,宽9米)、给排水、地下管线、绿化亮化、垃圾收集及消防设施等工程。总投资约0.3亿元。工程建设完成确保了城北先导区的各项建设的顺利推进,有效地维护了社会的稳定,促进了安置群众的安居乐业,城市形象和品位得到进一步提升。项目由湘乡市东山投资建设开发有限公司投资建设。预计今年年底前可完成工程建设。

IMG_5240.JPG
月山镇污水处理厂开工现场。

IMG_5261.JPG
月山镇农贸市场配套基础设施建设开工现场。

        湘乡市月山镇农贸市场和污水处理厂项目分别是“精美湘潭”湘乡行动“美丽乡村”工程和“碧水蓝天”保护工程项目,位于湘乡市月山镇。

        月山镇农贸市场总用地面积约17839.53平方米,项目总投资约1亿元。项目分两期建设。一期建设农贸市场、物管用房、垃圾转运站及相关配套设施,一期建设占地面积约9767平方米,建筑面积6042平方米,配套建设市场的附属设施变配电站、水泵房、公厕等;二期建设商住用房四栋,公寓两栋。目前,一期工程主体基本完成,正启动配套基础设施建设,包括农贸市场进出口及周边道路建设,全长约40米。市场周边渠道改造,约85米的渠道箱涵建设。

        月山镇污水处理厂工程总用地面积约10000平方米,总投资约1亿元,设计规模为6000m³/d,铺设污水主管网7公里,采用成熟的A²/O法处理污水。项目分两期建设,一期建设规模为3000m³/d,总投资约8000万元,一期工程计划在今年12月底前基本完成。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角