民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:15 |

6

主题

0

跟帖

认证会员

私信

“爱心之窗”情暖翻江五保老人

 
楼主
|
发表于 2017-03-27 13:16:39
|
4.jpg
3月26日,湘乡市“爱心之窗”爱心协会志愿者到翻江镇桂长村看望慰问五保老人龙献连。

5.jpg
龙献连的老伴中风躺床上10余年,土砖房也在两年前冲垮了。

2.jpg
志愿者询问老人的生活状况和身体情况。

3.jpg
志愿者送上爱心款,并叮嘱老人季节变化时要注意身体。

 
        红网湘乡市分站3月27日讯(记者:陈茂)“老吾老以及人之老”,为了给孤寡五保老人一丝安慰,让他们少些孤单与寂寞,26日,湘乡市“爱心之窗”爱心协会志愿者到翻江镇桂长村看望慰问五保老人龙献连,为老人送上爱心款2000元。

        龙献连老人现年75岁,年迈体弱,无劳动能力,老伴中风躺床上10余年,没有子女,生活无人照顾,靠五保供养金维持基本生活。屋漏偏逢连夜雨,前年连续大雨将老人栖身的两间土砖房给冲垮了,老人现只能暂时寄居在其侄儿家中。

        了解到这一情况后,市“爱心之窗”爱心协会志愿者王军斌、易军湘、谷红燕、陈茂驱车约50公里来到翻江镇桂长村,亲切地和老人交谈,拉家常,询问老人的生活状况和身体情况,叮嘱老人保重身体,有什么生活需求及时向村干部反映,并表示将会根据政策,积极帮老人解决住房问题。“感谢社会各界给予我们物质上的帮助和精神上的安慰。使得我能够一直坚持下去,真的太感谢大家了!”龙献连老人激动的说道。

        荷花桥村(桂长村2016年合并入荷花桥村)负责人陪同慰问。村主任李文才感谢协会对老人的关心,并表示2017年积极争取上级资金为龙献连老人建房,妥善解决其住房问题。

返回顶部