民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:30 |

2

主题

0

跟帖

私信

我想和您一样,有一对正常的耳朵和听力

 
楼主
|
发表于 2018-02-11 09:18:53
|

大家好!我叫赵朗,男,今年15岁。湘乡市栗山镇栗山村人,现在栗山中学一名初三学生。我爱好学习,刻苦钻研,成绩班上优良。老师说,我考试取得的80分,比得上别人的100分,因为我天生就没有耳朵,听力微弱。但是我坚信世上好人多,我想通过努力学习改变自己的坎坷命运。

我出生以来就注定跟别人不一样,没有正常的耳朵,也没有耳洞(一只耳朵没有听力,一只耳朵通过手术有微弱听力)。下岗在家的父亲承受不了这个打击以致精神错乱,得了精神病(现在常年吃药)。家庭的支柱立即倒塌,我们这个家沉浸在风雨飘摇之中。在我6岁的时候,我的家散了,妈妈和爸爸离婚了。由于我天生残疾,我作为累赘判给了我的父亲。事实上,我的父亲都是自身难保啊!我和爷爷奶奶住在了一起。爷爷已经70多岁,患有多种疾病。奶奶天生聋哑,一家人就靠亲戚接济和种的几亩水田维持生计。

俗话说“上帝为你关了一扇门,就会为你打开一扇窗”。可是我的窗户在哪儿呢?随着年龄的增长,我的面部变得越来越不规则,功课变得越来越吃力。上课我一个人默默坐在角落,老师的提问我不敢回答,同学们的聚会我不敢参加,每一个投向我的目光,我都觉得那么刺眼;每一个眼神我都觉得是嘲笑,是讥讽,我觉得我就是一个怪物。我变得越来越沉默寡言,事实上我很多话语也听不清,也不会讲。有时我想,就让我一个人躲进大山深处去吧,至少有山林鸟兽与我为伴。

可是我的亲人、老师们总是鼓励我,要我对生活充满信心,说现在科技发达,我这样的耳朵完全可以治疗。这点燃了我对生活的信心和勇气。

谈到治疗,可是费用怎么办?家里的情况已经让我错过了七八岁进行治疗的最好时期。现在我已经十五岁了,这是我目前唯一一次可以改变自己的机会了。

我感谢善良的人们,政府和村上给我低保建档入库,并且作为精准扶贫对象。在好心人的帮助下,家人带我踏上了治病的征程。我现在湖南省人民医院进行了左耳的畸形矫正的第一期手术,花费了一万多的医药费,当我的家人帮我去报销费用时,医保局说这个手术不在报销的范围之内,对我来说这真是晴天霹雳(家人说不能去无理要求医保局报销,否则对不起帮助我的人)。紧接着第二期的手术需要三万多,到哪里去凑齐这么多钱呢?还有第三期手术费用,还有我的另一只耳朵要治疗,要打耳洞,十多万的治疗费就像天文数字一样压在我们全家人的心头。我们这样的家庭是负担不起的啊。

此刻,我想拥有健康的身体是多么幸福。善良的人们,我多想和您一样,有对正常的耳朵和听力啊!恳请您能伸出援助之手,帮帮我吧!

 

        

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部