民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:30 |

1

主题

0

跟帖

记者

私信

龙城好人暖新年

 
楼主
|
发表于 2018-02-09 11:05:11
|

龙城好人暖新年

      天气阴沉,内心却感激温暖不已。湘乡市万家丽建材市场万松地板的肖老板用他拾金不昧、助人为乐的高尚精神和行为感动了我们,让我们看到了热忱的湘乡人亲似一家人的暖心一幕……

2018年2月8日,晚7点左右,本人在湘乡市万家丽建材市场里,丢失了一个黑色钱包,内有老父母住院买药的重要证件、身份证、社保卡、户口本以及现金若干元等。丢失钱包后的我焦虑不已,原路查找无果只得心灰意冷。万幸的是,丢失的钱包被好心而正义的肖老板捡到,热心的肖老板马上在微信朋友圈内发布启事,并积极组织自己的亲朋好友广为转发,具有强烈责任心的他甚至还通过身份证上的信息联系了当地派出所,在得知失主正在寻找他的时候,他还积极主动地打电话和我联系……因此晚上9点左右,我们得以确认找到失物!

     第二日,肖老板便一大早在路口等候失主来认领,拾金不昧的他谢绝了我们的任何物质感谢,随口说道:“这只是举手之劳……”多么随意而又震撼人心的一句话!多么平凡又高尚的一位好心人!

    肖老板无私善良的行为让我感到,原本以为的这个唯利是图、人情淡薄、世风日下的社会,还是有许许多多具有雷锋精神的好人存在!湘乡人相互帮助的这颗心让冬日不再寒冷,让人心愈加温热!再次诚心感谢肖老板!

以上是建材市场肖老板在店门外。


返回顶部