民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:30 |

1

主题

0

跟帖

超级管理员

私信

我们的周末不一样!

 
楼主
|
发表于 2018-01-10 11:05:09
|

       2018年1月6日,寒风凛冽的清晨,一群特殊的红白相间“小马甲”吸引了旅客们的目光,他们身穿志愿者的统一服装,既有家长,也有小孩,他们离开温暖的被窝,结伴来到湘乡市火车站公益助行。原来,这是由湘乡市关爱青少年成长志愿者协会组织开展的亲子志愿者活动。
 
        为了鼓励孩子在公益助行的过程中增强自身的文明意识,提高社会实践能力,养成良好的文明行为习惯,湘乡市关爱青少年成长志愿者协会策划组织该项活动。有人说,无私奉献的人最可爱。让小编带领大家看看可爱的公益小天使们做了些什么有意义的事。
       售票厅里:“爷爷,我来帮您吧”,一位公益小天使见到一位老爷爷在自动售票机前连续操作了几次也没有成功,连忙上前帮其操作。
 
        安检机前:“您好!行李物品请过机检查”,公益小天使们微笑着提醒每一位过安检的旅客;突然,一位过安检的老奶奶携带一桶鸡蛋洒落在安检机上,守候在公益小天使旁的家长以身作则,一个箭步跑过去帮老奶奶捡起鸡蛋,并送老奶奶进候车厅。
 
        候车厅中:一位老爷爷正在志愿者服务台寻求帮助,原来,老爷爷因为家中急事不能送携带许多行李的老奶奶上车了,委托我们的志愿者在检票时送老奶奶上车。
 
        活动中,公益小天使们个个精神抖擞,热心的为每一位需要帮助的旅客提供帮助,让过往的旅客都投来赞许的目光,微笑着来回报公益小天使的服务。
 
        湘乡市关爱青少年成长志愿者协会会长表示,活动将未成年人思想道德建设与志愿者工作紧密结果,将学校教育、家庭教育与社会教育有机结合,旨在促进青少年的健康成长和发扬中华民族的传统美德。
 “周末让孩子来参加这种活动,一来避免孩子周末懒床;二来培养了孩子的观察力、交际能力,我小孩下星期都还想着继续参加!”其中一位公益小天使家长说道。
        据悉,今天是该项活动的第一天,将一直持续到春运结束,于每周六、日上午8点30分和下午14点进行,将亲子志愿者分为两组轮班站岗,一组为8:30--10:30,另一组则为14:00—16:00。有兴趣参加活动的孩子,可以识别下面二维码报名。
 

返回顶部