民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:9 |

3

主题

0

跟帖

超级管理员

私信

爱心夏令营:包饺子送给敬老院的老人

 
楼主
|
发表于 2017-07-25 08:22:10
|

111.jpg

  7月22日,湘乡市龙城志愿者协会的志愿者们带着二十多名留守儿童、困境儿童来到东山敬老院进行爱心活动。

微信图片_20170724100504.jpg

  志愿者为老人理发

  红网湘乡市分站7月23日讯(实习记者:丁甲婧)7月22日,湘乡市龙城志愿者协会的志愿者们带领二十多名留守儿童、困境儿童来到东山敬老院开展爱心活动。大家齐动手,为老年人包饺子吃,陪老人们唠唠家常。

  活动当天,大家各司其职,志愿者们有的摘菜、洗菜;有的剁馅、和馅;有的包饺子、煮饺子;有的志愿者负责为敬老院的老人们理发、剪指甲、打扫卫生;还有的志愿者带着孩子陪老人聊天逗乐,亲切地与老人们拉家常,了解他们的饮食起居,关心着他们最近的身体和生活情况。大家边聊天边忙活,敬老院内笑声不断,其乐融融。

  不一会儿,一排排饺子就排满了案头。一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前,吃着饺子,老人笑着说:“他们来给我们包饺子,我们这些老年人都很开心,都很高兴”。

 

  湘乡龙城志愿者协会会长宾迎春表示,这是一次非常有意义的活动,老人们都很高兴,同时也锻炼了孩子们的动手能力,志愿者们在付出的同时也收获满满,体会到了自我的存在价值。“我们的活动会一直持续下去,让社会关注这些弱势群体,传递社会正能量。”

3.jpg

  清洁卫生

返回顶部