民生在线 - 爱心之窗

RSS
今日:0 | 主题:15 |

3

主题

0

跟帖

超级管理员

私信

"爱心守护 希望同行" 梅桥83名留守儿童获资助

 
楼主
|
发表于 2017-06-09 15:03:49
|

  5月26日,湘潭市教育局教育脱贫攻坚计划之“爱心守护、希望同行”留守儿童心理健康关爱活动在梅桥小学举行

  开场舞《遥远的爸爸妈妈》

  83名留守儿童获资助。

  在当天的活动中,还活跃一群身穿蓝色T恤的“蓝精灵”,他们就是叮当网络助学的志愿者。

  《我能保护我自己》心理微讲座。

  “希望爸爸妈妈可以经常回家,在外地工作不要太累,我能照顾好自己,我想你们了。”26日,湘潭市教育局教育脱贫攻坚计划之“爱心守护、希望同行”留守儿童心理健康关爱活动在梅桥小学举行。活动通过文艺汇演,捐助爱心款、书包、文具,开展心理健康讲座等,激励留守儿童自强不息,在“六一”前夕为他们送去节日的祝福。

  据悉,此次活动由湘潭市教育局、湘潭市教育发展基金会、湘潭市心理学会主办,湘乡市教育局、湘乡市梅桥镇人民政府、湘乡市梅桥镇中心学校、叮当网络助学、湘潭市心理健康名师工作室协办。同时这也是叮当网络助学之“小书包·大梦想”活动第五季活动。活动旨在加强未成年人思想道德建设,关注留守儿童心理健康教育,深入推进“大手拉小手 爱心促成长”农村留守儿童心理关爱工程,广泛动员学校、家庭、社会的力量,为留守儿童的成长创造环境和条件,激励留守儿童自强不息,做生活的强者,健康成长。

  湘潭市教育局党委委员、副局长彭奋强出席当天的活动并致辞。他说,儿童是祖国的花朵,留守儿童的父母正在各行各业为我国社会主义现代化建设做贡献,我们应给予孩子们列多的关爱与关怀。近年来,湘乡通过“网络一家亲”、“心理关爱室”、“助学工程”等活动,为留守儿童和父母搭建亲情桥梁,让他们感受到不一样的温暖与成长的力量。同时,他寄语广大的学生树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的五自精神,乐观向上,积极进取,努力克服学习和生活上的困难,早日成才;也希望广大的教师能树立正确的人生观和价值观,做学生的楷模,恪守职业道德、担当社会责任,把留守儿童教育好。

  活动在湘乡市教师进修附小的开场舞《遥远的爸爸妈妈》中拉开帷幕,随后湘乡市东方红学校表演了情景剧《盛开的桃花》;湖铁实验学校孩子表演的情景剧《我们在一起》,湘铝示范学校的舞蹈《爸妈我想你》和梅桥小学的合唱《爸爸妈妈听我说呀》等文艺节目接替上演。

 

  活动中,湘乡市梅桥镇10所小学的83名留守儿童领到了由叮当网络助学发起的“小书包•大梦想”活动中的爱心书包和文具等礼品;湘潭市教育发展基金会还为每名留守儿童现场发放了300元爱心款。

  随后,湘潭市心理学会和湘潭市心理健康名师工作室的心理学老师还为这些留守儿童进行了心理微讲座和心理健康团辅活动,促进他们保持良好的心态、培养健全的人格。

返回顶部