保障农民工工资支付:确保拿到“血汗钱” 过好祥和年

2019-01-04 11:30:29  来源:中国湘乡网  作者:田洋  编辑:[!--zrbj--]

IMG_7510.JPG

  4日,湘乡市2019年保障农民工工资支付工作调度会召开

IMG_7520.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站1月4日讯(记者:田洋)4日,湘乡市2019年保障农民工工资支付工作调度会召开。会议要求,要强化担当、直面问题、分类施策、增强合力,切实抓好各项工作,确保农民工拿到“血汗钱”,过好祥和年。市委常委、常务副市长周赏玲出席会议。

  会议通报了全市农民工工资支付保障工作开展情况,进一步明确了相关部门的工作职责,对岁末年初保障农民工工资支付工作作了具体安排部署。

  会议要求,必须提高政治站位,强化担当。保障农民工工资支付工作是一项得民心、顺民意的好事实事,务必从政治职责、百姓生计、大局稳定的高度来对待农民工工资支付工作。必须全面排查隐患,直面问题。进一步落实农民工实名制管理、银行代发工资等制度;凡是工程建设项目未缴纳农民工劳动报酬保证金的,一律不得办理施工许可证。必须落实考核要求,分类施策。各单位要对照考核要求,深入开展问题整改和对标落实工作,在春节前完成清欠任务。必须强化部门协作,增强合力。要强化部门联动机制,维护农民工的合法权益,让广大农民工群体过好祥和年。

  会上,市直相关单位及各乡镇办事处相关负责人递交了责任状。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复