水府示范区开展水上应急救援演练和知识培训

2018-06-29 08:02:43  来源:中国湘乡网  作者:樊洛  编辑:刘奕

IMG_7290.JPG

湘潭水府示范区开展应急救援知识培训暨水上应急救援演练

  红网湘乡市分站6月28日讯(记者:樊洛)28日上午,湘潭水府示范区开展应急救援知识培训暨水上应急救援演练。水府管委会、水府投资建设开发有限公司全体干部职工,水府派出所、食药工商质监局棋梓所、三医院以及各相关企业从业人员共100余人参加演练。

  上午9点,一艘载有20名游客的旅游客轮在行驶途中,一名游客因客轮颠簸不慎落水。紧急时刻,“失事”客轮上的安全员马上向指挥部报告请求救援。接到紧急电话后,救援指挥中心立即启动应急预案,迅速调集救援力量前往救援,并结合现场情况下达救援命令:救援力量分乘两艘快艇赶赴事故现场后,马上对落水人员进行施救,并快速组织“失事”船舶上其余游客的安全转移。救援人员赶到现场后,成功将落水游客救起,并带回码头。早已在岸边等候的医疗救护人员立即对落水者进行紧急施救,并及时送往医院做进一步观察。

IMG_7308.JPG

一名“游客”乘坐客轮时因客轮颠簸不慎入水

IMG_7282.JPG

接到紧急电话后,救援指挥中心立即启动应急预案,迅速调集救援力量前往救援

IMG_7312.JPG

救援快艇火速前往救援

IMG_7317.JPG

救援人员“救人”

IMG_7320.JPG

“落水游客”被成功救上

IMG_7325.JPG

快艇对船舶上的其余人员进行转移

IMG_7331.JPG

医务人员对“落水游客”进行紧急施救

IMG_7335.JPG

“落水游客”被送至附近医院接受进一步治疗

  至此,此次演练全部完成,共耗时30分钟,“失事客轮”被脱离安全地带,所有船员及游客脱离险情。当天,湘潭水府示范区还开展了止血包扎和骨折急救知识培训与消防安全知识培训,并组织人员进行了实际操作。

IMG_7291.JPG

消防演练培训与实操现场

IMG_7294.JPG

三医院医生现场示范如何进行止血包扎和骨折急救

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复