上半年政法工作调度推进会部署下阶段工作任务

2018-07-10 11:05:44  来源:中国湘乡网  作者:辜益坚  编辑:谭也

c29fff8f55c34a9b8a2e6647cf2eda88.jpg

会议现场 

  红网湘乡市分站7月10日讯(通讯员:辜益坚)6日上午,市委常委、政法委书记彭建平主持召开2018年上半年政法工作调度推进会,总结上半年工作,安排部署下阶段工作任务。

  上半年,全市政法机关务实履职,做好了春节、全国“两会”、高考、清明、端午期间安保工作;加大对违法犯罪的打击处理力度,呈现出“一降五升”(发案降低,破案率、逮捕、刑事拘留、起诉、治安拘留分别上升)的良好局面,尤其是扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉涉恶团伙7个,侦破涉恶案件26起,刑事拘留94人,批捕8案19人,审判5案6人;依法打击各类影响重点工程建设、破坏经济秩序的案件28人,化解涉及破坏重点工程建设矛盾纠纷1800余起。

  就下阶段工作,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照年初确定的工作目标和计划,一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,确保全市社会大局稳定,确保人民群众安全感、满意度提升。一是要重点开展好扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,进一步加强线索摸排,进一步加大打击处理力度,切实提升办案质效。二是要切实做好各类风险防控,要防范政治安全、公共安全、涉稳等方面的风险,继续把“黄赌毒”、“盗抢骗”等作为重点进行专项督查,加强基层矛盾纠纷的排查化解和源头治理。三是要积极护航经济社会发展,开展项目建设治安环境及非法采砂采矿专项整治活动,积极服务精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”,全面推进公益诉讼,加大执行力度。四是要注重提升社会治理水平,扎实推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”建设工作,持续深化平安创建活动,注重社会治理创新。五是要持续加强队伍建设,突出党的建设,强化党风廉政建设,推进案件评查工作,着力提升政法队伍素质。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复