周俊文督查交办安全生产工作 强调“六个进一步”

2018-02-11 10:28:55  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:谭也

IMG_3131_副本.jpg

10日上午,湘乡市召开安全生产督查交办暨节前安全工作部署会。

IMG_3138_副本.jpg

会议现场

        红网湘乡市分站2月10日讯(记者:熊杜泉)10日上午,湘乡市安全生产督查交办暨节前安全工作部署会召开。会议通报了前阶段安全生产工作督查情况,对下阶段工作进行具体安排部署。

        2月7日至9日,湘乡市组织开展了春节前安全生产工作督查,重点督查烟花爆竹整治工作。全市497家烟花爆竹零售门店,整治到位423家,关闭退出74家,“下店上宅”“前店后宅”整治率达100%,烟花爆竹经营市场得到了有效规范,“六个统一”基本到位,非法经营现象得到有效遏制。

        “人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”“当干部不要当得那么潇洒,要经常临事而惧,这是一种负责任的态度,要经常有睡不着觉,半夜惊醒的情况,当官当得太潇洒准要出事。”……会上,市委副书记、市长周俊文与大家一起学习了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话精神。

        周俊文强调,认识要进一步提高。安全生产工作是重中之重的工作,是中心工作的中心工作,各乡镇办要迅速制定2018年安全生产工作目标、措施、要求。责任要进一步压实。安全生产的监管一定要将压力传递到“神经末梢”,到每一个企业、商户、村组,要压实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,要分片、分线、分块抓实安全生产。重点要进一步突出。要突出重点地区、重点行业,重点排查人口密集场所的安全隐患,着重做好关系民生的交通、食品、燃气等方面的安全保障。措施要进一步细化。隐患排查要全覆盖,坚持问题导向、依法行政、严格执法,什么问题突出集中整治什么问题,什么地方突出集中整治什么地方。督查要进一步严格。督查要细心细致,不能流于形式,不能是一阵风,通过督查促整改,同时建立安全生产“黑名单”管理制度。问责要进一步严厉。严格执行问责办法,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的,一律依法依规严厉问责、从重处罚。

        市委常委、副市长曾利民主持会议。市政协副主席易建平参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复