春节临近,请注意防范非法集资拒绝高利诱惑

2018-02-08 18:34:44  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄  编辑:朱小彦

IMG_1934.JPG

8日,市司法局联合市金融办来到白田镇开展防范非法集资宣传活动。

IMG_1961.JPG

活动现场

IMG_1951.JPG

工作人员向群众介绍如何识别非法集资。

        红网湘乡市分站2月8日讯(记者:李亚雄) “不要相信有高额回报的借款,注意防范非法集资!” 8日,湘乡市司法局联合市金融办来到白田镇开展防范非法集资宣传活动。

        春节临近,正值外出务工人员返乡的高峰期,也是非法集资等违法犯罪活动的高发期。活动现场,工作人员重点向群众介绍了非法集资的概念、属性、常见种类和表现形式,告知群众怎样识别非法集资,揭示非法集资的欺骗性和风险性,引导群众理性投资理财,遏制不法分子利用虚假广告进行欺骗性宣传和从事违法犯罪活动等。同时,工作人员通过展示LED宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,让过往群众对防范非法集资有了深入的了解。

        活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询100余人次,有效提高了群众的风险意识和识别、抵制非法集资的能力,遏制非法集资多发易发势头,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复