湘乡公安打响2018年扫黑除恶第一枪

2018-02-07 10:17:59  来源:中国湘乡网  作者:李智  编辑:谭也

e64bcd4f78044dc2c2fdffe7616bd88c.jpg

湘乡市公安局专题会议部署扫黑除恶集中收网工作  

e05cbeb7b67690d57dc43eeddef0d45f.jpg

犯罪嫌疑人

  红网湘乡市分站2月7日讯(通讯员:李智)为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,决定在全国开展扫黑除恶专项斗争。

  2017年12月发生在湘乡市东山街道的两起聚众斗殴案件产生了十分恶劣的影响,引起了湘乡市公安局及湘潭市公安局刑侦支队的高度重视,并将该案件列为督办案件参与省厅集中收网行动进行侦办。

  2018年1月31日,湘潭市公安局刑侦支队长陈明带队赴湘乡市公安局督导扫黑除恶工作,指示由刑侦支队联合湘乡市公安机关成立“收网组”对“湘乡市王某等人聚众斗殴案”开展全面收网工作。截至2月2日16时,该案共计收网14名涉案人员,打响了湘潭市2018年扫黑除恶的第一枪。

  经查:犯罪嫌疑人王某与彭某一在网络聊天中产生矛盾,双方通过QQ约定采用斗殴的方式解决问题。2017年12月31日,彭某一邀集谢某等人与王某纠集的李某、杨某、段某、刘某、曾某、张某等人在湘乡市东山街道励志大道东方巴黎小区附近聚众斗殴,造成多人受伤,影响恶劣。经鉴定,刘某所受损伤为重伤二级,王某、张某为轻伤一级,彭某一、谢某为轻微伤。目前掌握的涉案人员有16名,已经有14名收网到案,其中已有6名刑事拘留,3名行政处罚。

  消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务,欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对举报线索公安机关将严格保密;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复