湘乡公路全线清障 保障市民出行安全

2018-02-08 14:50:32  来源:中国湘乡网  作者:丁甲婧  编辑:刘奕

 2.jpg

路面清扫

3.jpg

市公路局负责人现场指导工作。

3.jpg

指挥交通

1.jpg

铲车清除路边障碍物。

        红网湘乡市分站2月6日讯(记者:丁甲婧)从2月5日开始,湘乡市公路局、交通局联合对国道、省道、主要县道、乡道开展了为期五天的清障行动,主要内容为路面清扫,清除道路两边的违章搭建、乱堆乱放等。

        5日上午,养护人员抢抓晴好天气的有利时机,有序分工地沿着G320分水坳至别银线段一路巡查。一旦发现路障或安全隐患处,立即停车下来处理。挖机、铲车等机械化清运,人工清扫齐上阵,还有路政人员在现场疏导交通保平安,宣传车宣传公路养护相关政策……整个作业井然有序。在G320分水坳至别银线段公路沿线,养护人员忙碌的身影获得了周边群众的一致点赞。

  “有些农户直接在公路边搭个简易棚,卖柚子和草莓等农产品,这样既不美观,也影响交通安全畅通。”公路局路政大队负责人彭宇龙介绍。我们会向商贩讲解《公路法》《公路安全保护条例》的相关规定,要求他们自行搬离货物,保障道路安全畅通。

          “长期以来,由于多种原因,造成公路两旁建筑和生活垃圾乱堆乱扔、非公路广告招牌乱挂以及违法建设等现象严重,造成了交通安全隐患。”现场清障负责人介绍说,今后市公路部门将开展公路法律法规宣传活动,倡导“以路为本、以车为本、以人为本”的理念,开展形式多样的路政法规宣传活动,努力提高市民的爱路护路意识,达到清除路上障碍物,确保道路安全通行的目的。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复