男子相约"陌陌"好友见面 不料被敲诈

2017-05-24 14:50:24  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕
        红网湘乡市分站5月24日讯(记者:熊杜泉)男子刘某某通过社交软件“陌陌”聊天,遇到了长相不错,而且善解人意的湘乡女子唐某某,两人聊得越来越投机,相约见面。不曾想,这竟是一个“玫瑰陷阱”,唐某某伙同自己的丈夫胡某以及朋友李某某对刘某某实施敲诈。5月22日,湘乡市公安局昆仑桥所通过细致侦查、快速出击,成功破获这起敲诈勒索案,抓获犯罪嫌疑人3名。
 
        据了解,5月20日晚上,刘某某从双峰赶过来陪“陌陌”好友唐某某过“520”,两人相约在健康路某茶馆见面。见面后,两人相谈甚欢,当刘某某以为接下来就是一场难忘的艳遇时,突然唐某某的丈夫胡某以及另一名男子李某某闯入包厢。胡某气势汹汹指责,刘某某在“陌陌”上与其妻子唐某某聊天时内容较为色情,破坏了两人的夫妻感情,威胁要让刘某某身败名裂。胡某向刘某某索要钱财,并将刘某某的手机和钱包扣押。对方人多势众,刘某某无奈只得趁机逃离现场。21日0时,惊魂未定的刘某某从茶楼出来后,立即向公安机关报警。
 
        接到报警后,昆仑桥派出所民警立即对此案展开侦查,办案民警通过研判分析迅速锁定犯罪嫌疑人的活动轨迹及车辆等信息,经过两天的蹲点守候,5月22日中午,民警在棋梓镇将胡某、唐某某、李某某3人抓获归案。经查,犯罪嫌疑人胡某等人通过扣押刘某某的手机,将其支付宝中的4600元转账至犯罪嫌疑人唐某某所持银行卡上,并将刘某某的手机和400元现金等财物据为己有。经讯问,三人对其敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。
 
        据办案民警介绍,刘某某与唐某某在“陌陌”上已经聊了大半月,却并不知道一直与自己聊天的是胡某。原来,刘某某遭遇了这伙人事先设计好了的圈套。胡某是无业游民,靠妻子唐某某在网吧收银的微薄收入度日,手头十分拮据。就想出了利用“陌陌”聊天,刻意搭讪男青年,在通过聊天取得对方信任后,相约见面来实施敲诈勒索的办法。刚好他的罪恶计划一出台,刘某某就送货上门。在此民警提醒,当前各种骗术花样百出,和陌生人交流相处一定要多留心,不要轻易相信陌生人。

点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部