东山投:紧绷安全生产之弦 坚守安全生产底线

2017-05-23 08:02:50  来源:中国湘乡网  作者:王红平  编辑:刘奕

237771bb056ce9a5a9a9da2c886f0159.jpg
东山投召开会议部署安全生产工作。

886a23b9a309d5d3318ebd7ca9b3b7f2.jpg
项目建设工地展开安全隐患排查。

 

       红网湘乡市分站522日讯(通讯员:王红平)5月22日下午,市东山投举行班子成员、各部室负责人会议,第一时间传达全市安全生产工作调度会精神,要求时刻紧绷安全生产之弦,坚守安全生产底线。会后,主管工程建设的副总经理率工程建设部员工赴各项目建设工地开展安全隐患排查。

  会上,市东山投董事长郭杰强要求,各部门要牢固树立安全发展理念,深入开展“企业安全生产年”活动,工程建设部、征地拆迁部一要与施工单位签订好安全生产责任状,督促施工单位严格落实安全生产主体责任,紧绷安全生产之弦;二要对项目建设工地尤其是房建等重点领域,深入排查和有效化解各类安全生产风险,不断提高发现隐患的洞察力,善于发现隐藏的不安全因素和苗头,盯住司空见惯而又容易被忽视的问题进行全面检查,不放过每一个环节、每一个流程、每一个步骤,真正把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态,避免小隐患诱发事故,坚决遏制安全生产事故的发生。

  市东山投总经理吴峰传达了周俊文市长在全市安全生产工作调度会上的指示:安全生产,一头连着人民群众生命财产安全,一头连着经济发展和社会稳定,安全无小事,责任大于天。下阶段,各部门各单位一要在安全生产认识上更提高;二要在安排上更细致;三要在措施上更强化;四要在督查上更深入;五要在问责上更严厉。并就公司进一步落实“安全生产月”、“全面落实企业安全生产主体责任”等工作进行了细致的安排。

  会后,主管工程建设的副总经理率工程建设部员工赴南正街背街小巷提质改造等项目建设工地展开了安全隐患排查。


点击数:
 
Copyright © www.xiangxiang.gov.cn  2002-2017
主办单位:中共湘乡市委 湘乡市人民政府   承办单位:中共湘乡市委宣传部
邮箱:xiangxiang.gov@163.com   电话/传真:0731-56712035   法律顾问:万广云 律师

湘ICP备11016766号-1

湘公网安备 43038102001007号


分享至手机
中国湘乡网微信
回到顶部