禽流感防控工作督查:控制疫情 消毒灭源

2017-05-22 09:21:20  来源:中国湘乡网  作者:陈茂  编辑:朱小彦

1.jpg
督查组在昆办红星卫生室督查。

3.jpg
督查组在湘乡一中食堂督查。

4.jpg
督查组查看食堂进货台帐。

2.jpg
督查组在南门农贸市场督查。

5.jpg
督查组在东山路洪湖酒店督查。


        红网湘乡市分站5月18日讯(记者:陈茂)按照全市人感染H7N9禽流感防控工作的要求和部署,17日至18日,市应急办会同市卫计局、食药工商质监局、畜牧局组成第二督查组,对昆办、毛田、潭市、泉塘、棋梓等乡镇卫生院、学校、餐饮店、农贸市场落实禽流感防控工作情况开展专项督查。

        督查组通过听汇报、现场查看等方式,重点检查了各乡镇办是否制定人感染H7N9禽流感防控工作方案;是否把防控精神传达到各村、社区和居委会,是否有值班表;是否对辖区内活禽交易场所关停,是否严格落实一日一清洗、一周一消毒和零存栏的规定;乡镇卫生院是否按要求建立了发热门诊,实施预检分诊,做好疫情登记和报告;学校食堂、餐饮店是否严把食品进货渠道关,是否有销售鸡、鸭等禽类食物。

        从检查情况看,各乡镇办都按照省、市相关要求落实H7N9禽流感疫情防控措施,积极开展H7N9禽流感相关知识宣传,进一步加强了禽流感疫情防控和消毒灭源工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角