湘乡全面开展禽流感防控工作督查

2017-05-18 08:55:02  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:刘奕
IMG_9093.JPG
5月17日,市应急办、畜牧、
食药工商质监、疾控中心组成督查组,到东郊、龙洞、望办等乡镇办事处开展“H7N9禽流感”防控工作督查。

IMG_9093.JPG
督查组在湖南省鸿强食品有限公司检查。

IMG_9093.JPG
督查组在龙洞卫生院督查,叮嘱卫生院负责人注意事项。

IMG_9093.JPG
督查组在东昇菜市场督查。

        红网湘乡市分站5月17日讯(记者:熊杜泉)17日,市应急办、畜牧局、食药监、疾控中心组成督查组,到东郊、龙洞、望办等乡镇办事处开展人感染H7N9禽流感防控工作督查。

        当天,督查组先后来到3个乡镇办事处辖区内的湖南省鸿强食品有限公司、名民中学、长丰农贸市场、东郊卫生院、龙洞卫生院、东昇农贸市场等地督查。督查组采取暗访与明查相结合的方式,通过听汇报、看现场、查资料,详细了解各乡镇人感染H7N9禽流感防控工作防控机制、应急措施、源头管控、疫情处置等方面工作开展情况。

        3个乡镇办事处防控工作迅速、宣传力度大,活禽经营市场档口已按照要求已经全部关停,市场的经营户情绪稳定、工作配合,但仍存在个别清洁不够彻底的情况;各医疗机构积极落实各项防控措施并做好应急准备,包括成立防控工作组、制定应急预案和相应的工作制度、保证疫情报告通道畅通并有专人负责等。
   
        位于东郊乡的湖南省鸿强食品有限公司主要从事酱板鸭的加工、销售。督查组查看了该公司所出售的酱板鸭来源是否有供货单,是否有动物防疫部门经过严格检疫所开据的动物检疫合格证明等材料,检查中发现该公司无进出台档,督查组要求立即进行整改。

        18日,督查组还将前往白田、金石、金薮等地开展督查,进一步督促传染病防控措施落实到位,确保全市卫生安全,切实维护广大人民群众健康权益。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角