湘乡召开紧急会议 对学校安全工作再安排、再部署

2017-05-21 19:31:10  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉  编辑:朱小彦

QQ图片20170521191314.jpg

  5月21日下午,湘乡市召开学校安全工作紧急会议,对全市学校安全工作进行再安排、再部署。  

QQ图片20170521191314.jpg

  会议现场。

  红网湘乡市分站5月21日讯(记者:熊杜泉)下午,记者在湘乡市学校安全工作紧急会议上了解到:下阶段湘乡将全面开展学校安全隐患大排查大检查,对全市学校交通安全、校舍安全、消防安全、食品安全、安全管理教育等进行全面检查,切实消除安全隐患,有效防范安全事故的发生。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议。

  会议分析研究了近期学校安全工作形势,对全市学校安全工作进行再安排、再部署,市公安、安监、食药工商质监、交通、教育等部门负责人立足本职分别作了发言。

  认真听取发言后,谢永根强调,要进一步深化学校安全工作认识。安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管,安全是民生、是效益、是和谐稳定,要紧绷安全这根弦;要进一步明确学校安全工作的责任。要知责、懂责、履责。教育局、中心校及学校校长、乡镇以及相关职能部门要明确各自安全工作职责,保证落实到位,失职追责,尽职免责;要进一步强化学校安全工作责任的落实。要认真排查学校设施存在的安全隐患;要加强师生安全教育,学习安全方面的知识;要加强校园各项安全工作的管理;要用严格的督查考核和问责保障责任落实。

       谢北葵指出,历史的教训警醒我们必须尽心尽力做好安全工作,严厉的追责警告我们必须尽职尽责做好安全工作,铁肩担重任,安全重在落实,打造平安校园。 

  市委办、市政府办、宣传部、维稳办、应急办、交警大队相关负责人及乡镇办事处分管教育工作负责人、全市学校校长、教育局相关股室负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角