戴德清来湘乡调研指导平安校园、平安社区建设和法院工作

2017-05-18 09:05:30  来源:中国湘乡网  作者:胡胜  编辑:刘奕
IMG_5020.JPG
5月17日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清(左四)来湘乡调研指导平安学校、平安社区建设及法院工作。图为戴德清一行在东山学校监控室查看有关台帐记录。

IMG_5067.JPG
戴德清在梅坪社区调研。

IMG_5083.JPG
戴德清在市法院调研。

IMG_5094.JPG
法院工作调研座谈会。

        红网湘乡市分站5月17日讯(记者:胡胜)17日,湘潭市委常委、政法委书记戴德清来湘乡调研指导平安学校、平安社区建设及法院工作。湘乡市委常委、政法委书记彭建平,副市长、市公安局长崔勇陪同调研。

        当天上午,戴德清首先来到东山学校,仔细查看校园警务室和东山学院、毛泽东与东山学校陈列馆等监控室,细致了解学校安保工作情况,并通过查看有关台帐记录及工作人员现场操作的形式,检查监控、报警系统运行情况。近年来,东山学校精心组织“平安校园”创建工作,成立“平安校园”创建领导小组、安全保卫领导小组和突发事件应急处置小组,做到了安全管理全覆盖;建立警务室、消防总控制室、总监控室和2分监控室,设置600多个摄像头,既确保了学校监控无死角,又与公安部门实现信息共享;制定安全保卫、学生活动安全、食品卫生与疾病预防等6大类管理制度,编印成书,人手一册,严格落实平安责任等,先后被评为湖南省安全文明校园、湖南省文明卫生单位和全国教育系统先进单位。

        戴德清对东山学校平安校园建设所取得的成绩给予充分肯定,他要求,学校要在好的基础上,持之以恒推进平安校园创建工作,进一步拓展平安创建的广度和深度,打造更高水平的平安校园。要进一步抓牢安全教育,强化师生安全意识,形成人人关心校园安全、人人注意校园安全的浓厚氛围;进一步抓好人防、物防、技防“三防”体系建设,不断提高防控水平,为确保校园平安,创建和谐校园提供强有力的保证;进一步完善安全管理制度,针对平安校园创建存在的问题及实际工作中存在的薄弱环节,及时研究解决、整改,确保校园安全管理无盲区、无死角、无空白;进一步健全责任体系,细化职责分工,强化精细化管理,营造人人有责、人人负责、人人尽责的良好格局。

        “社区总共有多少个网格,平时网格化是怎么运行的?……”在梅坪社区,戴德清询问了解网格化服务管理工作情况,他强调,各地在划分网格时,一定要充分考虑当地所处区域及居住环境等因素,切实做到因地制宜、科学合理;要高度重视网格化服务管理工作,做到思想上认识到位,努力完善和健全人员力量配备、目标管理和工作考核体系,重点解决执行力的问题,把网格化服务管理工作做细做实,真正把服务延伸到群众家门口。

        今年以来,湘乡市人民法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为总目标,以司法为民、公正司法为主线,以严格规范管理为抓手,以狠抓案件质效为突破口,以推进司法公开为重点,深入推进各项工作,取得了良好成效。自2016年11月1日至2017年5月15日,湘乡市人民法院共受理案件2686件,审、执结2078件,收结案分别比去年同期增加295件、249件,审执质效各项评估数据均实现合理区间良性运行,继续保持稳健运行态势。

        在法院工作调研座谈会上,戴德清对法院各项工作有力有序推进,特别是审执质效的进一步提升、全力服务社会经济大局和重点项目建设等工作所取得的成效给予肯定。他要求,下阶段湘乡市人民法院要稳妥推进司法体制改革,完善司法管理体制和司法权力运行机制,规范司法行为,加强对司法活动的监督,确保司法公正,提高司法公信力;要提升审执质效,通过健全有关激励机制、强化监督考核等系列措施,力促审执质效提升;要搞好诉调对接,促进矛盾纠纷多元化解,满足人民群众多元化司法需求;要加强队伍建设,通过开展多方式、多途径、多层面的教育培训,全面提升队伍能力素质,同时要加强党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、公正廉洁的高素质法院队伍。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复