【龙城巨变】大刀阔斧,锐意改革闯出湘乡新天地

【龙城巨变】大刀阔斧,锐意改革闯出湘乡新天地
  前言  平地一声雷,改革劲风吹。时钟拨回到1987年9月12日,湘乡正式撤县建市,这是湘乡发展史上具有里程碑意义的重要一天。  岁月流金,时光更迭。辗转30年,龙城大地上演着沧桑巨变。30年前,城旧、路窄、楼矮,人们为生计而奔波;30年后,城美、路畅、楼高,人们为品质生活而追求。  30年风雨写春秋,湘乡的经济

2017-09-04 09:24:06

周俊文督查精准扶贫:不能走过场 不能流于形式 不能忽悠百姓

周俊文督查精准扶贫:不能走过场 不能流于形式 不能忽悠百姓
9月1日,湘乡市委副书记、市长周俊文赴毛田镇毛田村督查指导精准扶贫。

红网湘乡市分站9月2日讯(记者:胡胜)1日,湘乡市委副书记、市长周俊文在督查指导毛田镇毛田村精准扶贫时要求,各级党员干部要带着深深的感情,为群众百姓解决实际困难,千万不能走过场,千万不能流于形式,千万不能忽悠百姓。要进一步压

2017-09-04 08:45:58

周俊文就听泉书院项目建设现场办公

周俊文就听泉书院项目建设现场办公
9月1日,湘乡市委副书记、市长周俊文(前排左三)来到水府示范区,就听泉书院项目建设有关问题进行现场办公。
周俊文在听泉书院·朱训德美术馆项目建设现场查看。

现场办公会。

红网湘乡市分站9月2日讯(记者:胡胜)1日,湘乡市委副书记、市长周俊文来到水府示范区,就听泉书院项目建设有关问题进行现场办公

2017-09-04 08:43:11

湘乡文明创建专题报道:花开文明城 幸福龙城人

★社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治爱国、敬业、诚信、友善 ★湘乡市民公约爱党爱国爱家乡遵纪守法奔小康公诚勤俭我先行吃苦霸蛮敢担当扶危济困好人帮公平正义美名扬文明礼貌好修养青山绿水遍花香 文明城市是物质文明、政治文明和精神文明建设综合性荣誉称号,是城市建设、发展水平和文明

2017-09-03 11:05:30

湘乡重拳整治国家公职人员违规参与6类经营性活动

湘乡重拳整治国家公职人员违规参与6类经营性活动
红网湘乡市分站9月1日讯(记者:彭娟)1日,湘乡市清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会召开。此次专项整治行动将对国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动进行清理整治,敦促有关人员按要求退出违规经营,严肃查处相关领域“顶风而为”“小官贪腐”突出问题。市委常委、纪委书

2017-09-02 20:21:40

传承好家风 市人大干部职工分享“家风故事”

  活动现场人大常委会机关干部职工分享读书心得。  红网湘乡市分站9月1日讯(记者:谭浪)1日下午,湘乡市人大常委会机关开展“传承好家风”读书分享活动,交流心得体会,倡导干部职工“多读书、读好书”,营造良好的学习氛围。市人大常委会副主任刘许生出席会议。  活动中,人大常委会机关8名干部职

2017-09-02 20:21:33

湘乡102个村农村综合服务平台建设加快推进

红网湘乡市分站9月1日讯(记者:熊杜泉)下午,市委常委、组织部长罗霄主持召开全市农村综合服务平台建设工作调度会,对加快推进平台建设,确保按时间节点完成任务。会议就前阶段农村综合服务平台建设工作进行了点评。与会22个乡镇办事处分管副书记分别汇报了辖区农村综合服务平台建设情况。截止目前,湘乡新建的102个项目

2017-09-02 20:20:45

市人大赴经开区调研文化产业发展

红网湘乡市分站8月30日讯(通讯员:周闻)8月29日,市人大常委会党组成员、副主任陈钧武,市人大副主任、市中医院院长赵玲瑜一行来湘乡经开区调研文化产业发展情况,湘乡经开区党工委副书记、纪工委书记王瑜才、市人大文教群工委、市文体局等单位负责人等陪同调研。
当天上午,陈钧武一行先后实地参观考察了吉昌动漫

2017-09-01 17:21:50

开学第一天:各校秩序井然 师生面貌昂扬

开学第一天:各校秩序井然 师生面貌昂扬
红网湘乡市分站9月1日讯(记者:熊杜泉)今天是新学期开学第一天。副市长谢北葵先后来到东山学校、湘乡二中等地,督查开学工作。开学第一天,全市各学校校园整洁干净,收费公示明确,开学工作秩序井然,广大师生以积极向上的状态投入到新学期的学习工作中。 当天,谢北葵实地查看了每所学校的校园校貌、食堂、宿舍、商店

2017-09-01 15:40:53

湘潭市委巡察第五组进驻我市棋梓镇

湘潭市委巡察第五组进驻我市棋梓镇
8月31日,湘潭市委巡察第五组进驻我市棋梓镇,将开展为期一个月左右的巡察工作。

红网湘乡市分站9月1日讯(记者:胡胜)根据湘潭市委统一部署,湘潭市十二届市委正式启动第三轮巡察。8月31日,湘潭市委巡察第五组进驻我市棋梓镇,将开展为期一个月左右的巡察工作。

根据党章规定和湘潭市委关于政治巡

2017-09-01 10:32:34

周俊文督查文明创建工作:让老百姓有更多的获得感

周俊文督查文明创建工作:让老百姓有更多的获得感
8月31日,湘乡市委副书记、市长周俊文率队督查文明创建工作。图为周俊文一行在起凤路、东山办事处机关督查。

周俊文一行在南门农贸市场督查。

红网湘乡市分站8月31日讯(记者:胡胜)31日,湘乡市委副书记、市长周俊文率队深入城区部分街道、社区、农贸市场、医院及火车站等地,督查我市文明创建工作。市委

2017-09-01 10:26:08

湘乡加快科技成果转移转化 推动产业转型升级

    8月31日下午,湖南省科技厅调研组(左一、左二)到湘乡调研科技成果转移转化示范县建设工作开展情况。    调研组在车间察看。    座谈会现场   红网湘乡市分站8月31日讯(记者:熊杜泉)下午,湖南省科技厅调研组到湘乡调研科技成果转移转化示范县建设工作开展情况。副县级干部王礼平陪同调研。  据了解,湘

2017-09-01 10:25:53

湘潭青企协为湘乡54名寒门学子送来“学费”

湘潭青企协为湘乡54名寒门学子送来“学费”
     红网湘乡市分站8月31日讯(记者:熊杜泉)上午,湘潭市团市委副书记田艳带领湘潭市青年企业家协会的爱心企业家到湘乡,对在洪灾中受灾严重的54位贫困学生进行资助。   此次资助对象分别来自我市虞唐、中沙、翻江、东郊等12个乡镇。其中小学生21名,初中生18名,高中生11名,大学生4名。仪式上,湘潭市青年企业家协

2017-09-01 10:20:30

湘乡全面安排部署秋季开学工作

湘乡全面安排部署秋季开学工作
红网湘乡市分站8月31日讯(记者:彭娟)2017年湘乡市秋季开学日为9月1日。31日上午,湘乡召开2017年秋季开学工作大会,全面安排教育教学及秋季开学工作,并就严格规范开学收费行为提出了明确要求。市委常委、宣传部长谢永根,副市长谢北葵出席会议。
2017年上半年,湘乡教育改革深入推进,各项工作有序开展,教育教学质量

2017-09-01 10:13:01

湘乡建市三十周年系列报道:龙城巨变——砥砺前行30年

  平地一声雷,改革劲风吹。时钟拨回到1987年9月12日,湘乡正式撤县建市,这是湘乡发展史上具有里程碑意义的重要一刻。  岁月流金,时光更迭。辗转30年,龙城大地上演着沧桑巨变。30年前,城旧、路窄、楼矮,人们为生计而忙碌;30年后的,城美、路畅、楼高,人们为品质生活而追求。  30年风雨写春秋,湘乡的经济更强了

2017-09-01 09:32:25

湘乡对106栋高层建筑开展消防安全治理

湘乡对106栋高层建筑开展消防安全治理
红网湘乡市分站8月31日讯(记者:丁甲婧) 日前,记者在我市召开的高层建筑消防安全综合治理动员部署会上了解到:自今年8月开始到12月,我市将通过落实防范措施、建立多层次管理、依法从严整治等方式,对高层建筑消防安全进行为期5个月的综合治理。副市长、市公安局局长崔勇参加会议。据了解,目前,我市高层建筑消防安全综

2017-09-01 08:01:39

市公安局动员部署党的十九大安全保卫工作

红网湘乡市分站8月31讯(记者:李亚雄)8月31日上午,湘乡市公安局召开党的十九大安保维稳工作动员大会,深入学习中央、部、省主要领导同志对十九大安保维稳工作重要指示精神,深入贯彻实施省厅“8.18”、湘潭市局“8.24”党的十九大安保维稳动员会议精神,安排部署全市公安机关十九大安保维稳工作。市

2017-08-31 16:58:50

湘乡建市三十周年系列特别报道明日起推出

湘乡建市三十周年大型系列特别报道第1期封面 红网湘乡市分站8月31日讯(记者:肖晔)31日,记者从湘乡市委宣传部了解到,我市与湘潭日报社联合策划推出的湘乡建市三十周年大型系列特别报道“龙城巨变——砥砺前行三十年”将于明日起陆续从《湘潭日报》刊登。 系列特别报道共分3期,分别于9月1

2017-08-31 16:12:53

彭瑞林主持召开2017年第15次市委常委会议

彭瑞林主持召开2017年第15次市委常委会议
8月30日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第15次市委常委会议。 红网湘乡市分站8月30日讯(记者:胡胜)30日,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2017年第15次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委张茂丰、谢永根、彭湘、周赏玲、罗霄、陈星辉、曾利民出席会议。

2017-08-31 08:38:16

彭初阳就金石镇“美丽乡村”和金石工业园建设现场办公

市政协主席彭初阳赴金石镇就“美丽乡村”和金石工业园建设有关问题现场办公。


现场办公会议。  中国湘乡网讯(通讯员:谭招新)8月30日,市政协主席彭初阳赴金石镇就“美丽乡村”和金石工业园建设有关问题现场办公。市政协副主席钟国强主持会议。  关于美丽乡村建设。彭初阳指出,首先要解决

2017-08-31 08:25:27

湘乡深化文明城市创建 推进“扫黄打非”进基层

湘乡深化文明城市创建 推进“扫黄打非”进基层
红网湘乡市分站8月30日讯(记者:彭娟)30日,湘乡召开“扫黄打非”进基层暨文明城市创建工作推进会,全面安排部署“扫黄打非”进基层工作,并就文明城市创建相关工作进行安排。市委常委、宣传部长谢永根出席会议。
湘乡市2017年“扫黄打非”工作紧紧围绕贯彻党的十八届六中全会精神,以加

2017-08-30 15:41:00

赵文彬来湘乡调研土地流转、灾后建设等工作

赵文彬来湘乡调研土地流转、灾后建设等工作
8月29日,湘潭市委副书记赵文彬(右四)来湘乡调研指导土地流转、灾后建设、乡村文化旅游等工作。图为赵文彬在东郊乡石竹村调研。

赵文彬一行在百嘉香调研。

红网湘乡市分站8月30日讯(记者:胡胜)29日,湘潭市委副书记赵文彬率湘潭市农委、民政局、旅游外侨局、农经站等单位负责人来到湘乡,调研指导土地

2017-08-30 09:18:04

请老乡 建家乡:彭瑞林赴步步高集团洽谈合作事宜

请老乡 建家乡:彭瑞林赴步步高集团洽谈合作事宜
红网湘乡市分站8月29日讯(记者:彭娟)28日,市委书记彭瑞林来到步步高梅溪新天地考察城市综合体建设,与步步高集团洽谈合作发展事宜。
据悉,此次考察的步步高•梅溪新天地,位于长沙市岳麓区梅溪湖国际新城核心腹地,占地面积300亩,总建筑面积70万㎡,是集大型商贸卖场、国际时尚居广场、情景式时尚街区、游乐场

2017-08-30 09:18:00

市政府党组班子会议:明确班子分工 部署当前工作

市政府党组班子会议:明确班子分工 部署当前工作
29日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府党组班子会议。

红网湘乡市分站8月30日讯(记者:胡胜)29日晚,湘乡市委副书记、市长周俊文主持召开市政府党组班子会议,研究市政府党组班子成员分工调整事宜及当前工作。

市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、副市长曾利民,副市长谢北葵、袁

2017-08-30 09:17:09

彭瑞林:实现水府示范区生态文明与经济发展协调并进

彭瑞林:实现水府示范区生态文明与经济发展协调并进
红网湘乡市分站8月29日讯(记者:彭娟)29日,市委书记彭瑞林在水府示范区工作推进会上指出,要坚持以先进理念引导水府示范区建设,以项目建设完善功能设施,以依法管理实现井然有序,以文化平台体现水府特色,以责任落实确保跨越发展,努力实现水府示范区生态文明与经济发展协调并进。市委副书记、市长周俊文出席会议。

2017-08-30 09:00:30

< 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15>

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

留言回复/湘人视角