市人大常委会咨询委员会工作会议召开

2019-01-10 08:16:43  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

IMG_7707.JPG

市人大常委会咨询委员会工作会议召开

  红网湘乡市分站1月9日讯(记者:田洋)9日,市人大常委会咨询委员会工作会议召开,总结回顾了2018年咨询委员会工作情况,安排部署2019年主要工作任务。市人大常委会主任赵叶惠、副主任刘许生参加会议。

  2018年,市人大常委会咨询委员会积极开展活动,提供咨询,参与了市人大常委会预算审查、城市规划等重要议题的调研论证,呈现出专家阵容、专业水准,集体论证、集思广益,严格审查、严谨规范,广泛参与、广纳民意的特点,为进一步提高人大常委会决策科学化、民主化、法制化发挥了重要的作用,为湘乡发展贡献了重要的智囊力量。

  听取汇报后,赵叶惠对咨询委员会过去一年所作出的努力给予了充分肯定。就如何更好地发挥咨询委员会“智囊团”的作用,赵叶惠要求,人大各委室与咨询委员会要进一步密切联系、深入咨询、扩展效果。咨询委员要围绕湘乡经济社会发展大局和人民群众的根本利益,围绕常委会工作计划的落实来开展工作,注重发挥个人优势和特长,注重发挥整体效能,充分发挥参谋咨询作用。常委会也将注重为专家履职提供良好的服务,为咨询委员会开展工作创造更好的环境和条件。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复