广州鹏辉能源来湘乡洽谈锂电新材料产业园项目

2019-01-09 14:28:46  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:李文琼

IMG_5633_副本.jpg

湘乡锂电新材料产业园项目洽谈会召开

IMG_5621_副本.jpg

广州鹏辉能源科技股份有限公司董事长、总裁夏信德介绍公司基本情况

IMG_5631_副本.jpg

市委副书记、市长周俊文讲话

       红网湘乡市分站1月9日讯(记者:李文琼)9日上午,湘乡锂电新材料产业园项目洽谈会召开。市委副书记、市长周俊文与广州鹏辉能源科技股份有限公司董事长、总裁夏信德一行就推动锂电新材料产业园项目进行了洽谈。

  广州鹏辉能源科技有限公司成立于2001年,于2015年成功登陆深圳创业板,主要生产聚合物锂离子、锂离子、镍氢等二次充电电池,锂铁、锂锰、锂亚硫酰气、锌空等一次电池,产品广泛应用于移动电源、航模、新能源汽车动力电池、汽车启动电源、通信基站后备电源、风光储能及家庭储能电池系统解决方案,并率先实现规模化生产,拥有自主知识产权。

  湖南有色湘乡氟化学有限公司隶属中国五矿集团有限公司,始建于1958年,原名湘乡铝厂。2015年7月份开始停产,2016年3月实施破产清算。目前已完成人员安置及资产审计评估等相关程序和工作,即将进入资产挂牌处置阶段。

  经前期多次洽谈,广州鹏辉能源科技有限公司和湖南华宇投资有限公司有意联合摘牌湘氟资产包,成立新公司并投资建设锂电新材料产业园项目。项目计划总投资约14.6亿元。

  会议介绍了广州鹏辉能源科技股份有限公司及湘乡锂电新材料产业园项目基本情况;市发改局、环保局、安监局、科经局等部门负责人就如何支持项目发展,从资金、环保、规划等方面作了发言。

  周俊文对夏信德一行的到来表示欢迎。他说,湘乡是一个老工业城市,经济发展环境好,有大批懂技术的人才,诚恳地邀请大家到湘乡来投资兴业。湘乡各部门将当好“服务员”,认真做好手续办理等政务服务相关工作,全力以赴为项目建设创造良好环境,为项目建设快速推进提供强有力的支持。

  市委常委、常务副市长周赏玲,副市长袁钢赤,市政协副主席易建平参加洽谈。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复