彭瑞林:冰雪天气要全力保障群众温暖过冬

2019-01-03 14:33:55  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

微信图片_20190103101457_副本.jpg

彭瑞林视察东泉线双涟支线抢修现场,慰问正在一线维修作业的电力员工

微信图片_20190103101555_副本.jpg

彭瑞林来到梅桥镇敬老院看望老人

微信图片_20190103101559_副本.jpg

彭瑞林在敬老院食堂了解老人们的一日三餐及食蔬储备情况

        红网湘乡市分站1月3日讯(记者:李文琼)湘乡市迎来持续低温雨雪冰冻天气,1月2日,市委书记彭瑞林来到东山街道双先村、梅桥镇芭蕉村、梅桥镇敬老院等地,看望慰问当地群众和敬老院老人,督查指导抗灾救灾工作,要求全力保障群众温暖过冬。

  彭瑞林首先来到东山街道双先村,视察东泉线双涟支线抢修现场,了解抗冰保供电情况,慰问正在一线维修作业的电力员工。持续冻雨和不断攀升的用电负荷导致双先村连接主线的带电线夹发热烧断,变压器停电,影响双先村三个组105户的村民正常用电。村民拨打国网湘乡市供电公司24小时值班热线电话后,市供电公司迅速组织人员赶到现场进行抢修。

  迎战冰雪天气以来,市供电公司累计投入抢修队伍79支,抢修人员389人次,组织参加线路和设备特殊巡视838人次。彭瑞林对电力部门付出的辛勤予以肯定,指出要完善供电预案,建立科学的供电抢修快速反应机制;要加强隐患排查,做好安全生产和供电线路的巡视检查工作;要科学调控,做好负荷预测和监测,全力保障人民群众生产生活用电需求。

  在梅桥镇敬老院,彭瑞林与老人们亲切交谈,详细询问老人们吃的怎么样,穿的暖不暖。看到老人们聚在一起,或打牌或看电视,其乐融融,彭瑞林很高兴,叮嘱敬老院工作人员,冰雪天气更要关心好老年人生活。要进一步做好防寒保暖、食品安全、用电用火安全等工作,确保老人们温暖安全过冬。

  彭瑞林还走进厨房、储藏室、菜地详细了解老人们的一日三餐及食蔬储备情况。敬老院的菜地里,银装素裹不掩绿意葱茏。得知敬老院的蔬菜都是自给自足,彭瑞林赞扬老人们动手参与、亲近生活,祝福他们老有所为、老有所乐。

  当天下午,彭瑞林还看望了梅桥镇芭蕉村建档立卡贫困户谭海云,指出要时刻把特殊群体和群众的安危冷暖挂在心上,密切关注低温雨雪冰冻天气对他们生活造成的影响,及时开展抗灾救灾工作,全力保障群众温暖过冬。

  市委常委、市委办主任陈星辉一同督导。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复