宁乡市政协来我市开展课题调研

2019-01-03 09:08:05  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘频

IMG_6157.JPG

调研会现场

IMG_6173.JPG

宁乡市政协主席邓杰平一行

  红网湘乡市分站1月2日讯(记者:谭浪)2日下午,宁乡市政协主席邓杰平率宁乡市政协课题调研组一行来湘乡开展“关于共同推动建设长潭乡村振兴合作示范区”课题调研。湘乡市政协主席彭初阳出席调研座谈会。

  调研会上,宁乡市政协课题调研组先对调研课题情况作了简要介绍。实施区域协调发展战略是十九大报告提出的新时代国家重大战略任务之一,是贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重要组成部分。为更好地落实中央、省委精神,推动区域协调发展,建议宁乡市、湘乡市、湘潭县、韶山市、雨湖区加强区域协作,充分利用资源,通过共建机制,共建交通,共促产业,共享平台,共惠民生,共抓治理,共树形象等实施路径,合作建设“长潭乡村振兴合作示范区”。

  邓杰平指出,“关于共同推动建设长潭乡村振兴合作示范区”课题调研是宁乡市和湘乡市政协围绕中心、服务大局,为两地建设建言献策的一个实际行动。将充分调研、认真思考,有针对性地提出意见建议,整合各类资源,进一步加强交流合作,建立健全合作机制,共同发力,助力两地乡村振兴,共谋发展。

        彭初阳对邓杰平一行的到来表示欢迎。他说,“共同推动建设长潭乡村振兴合作示范区”这一调研课题十分符合湘乡实际,极具可行性。他希望,今后两地能统一思想,形成共识,进一步加强沟通、增进交流,充分挖掘利用好两地资源,共同推动长潭乡村振兴合作示范区建设,为实现乡村振兴献计出力。

  副市长赵造时,市政协副主席钟国强、刘定宇、黄耀威出席座谈会。

  湘乡市发改局、农业局等相关部门负责人介绍湘乡乡村振兴相关工作情况,双方围绕如何进一步完善“关于共同推动建设长潭乡村振兴合作示范区”这一调研课题进行深入交流探讨。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复