湘乡市第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-12-27 17:14:39  来源:中国湘乡网  作者:谭浪 樊洛   编辑:刘频

IMG_2441.JPG

12月27日下午,湘乡市第八届人民代表大会第三次会议在湘乡剧院胜利闭幕

IMG_2467.JPG

    大会主席团执行主席葛飞翀、彭雁翼、黄志文、易湘清、易晓玲、王红阳、陈钧武、罗霄、赵叶惠、彭瑞林、张茂丰、刘许生、肖铁强、赵玲瑜、易海若、胡光明、黄素娟、彭强波、熊敏在主席台前排从左至右依次就座

IMG_2460.JPG

举手表决

IMG_2480.JPG

大会在激昂的国歌声中闭幕

  红网湘乡市分站12月27日讯(记者:谭浪、樊洛)27日下午,湘乡市第八届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会主席团执行主席葛飞翀、彭雁翼、黄志文、易湘清、易晓玲、王红阳、陈钧武、罗霄、赵叶惠、彭瑞林、张茂丰、刘许生、肖铁强、赵玲瑜、易海若、胡光明、黄素娟、彭强波、熊敏在主席台前排从左至右依次就座。会议由市人大常委会党组副书记、副主任刘许生主持。

  在主席台就座的还有市委、市政府、市政协、市人武部领导和曾担任过市委、市人大、市政府、市政协正职的老同志,市人民法院院长,市人民检察院检察长及大会主席团其他成员。本次大会应到代表293名,实到代表278名,符合法定人数。

  会议听取了《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议议案审查委员会关于议案审查情况的报告》《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的审查报告》和《湘乡市第八届人民代表大会财政经济委员会关于湘乡市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的审查报告》。

  会议以举手表决的方式通过了《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于市人民政府工作报告的决议》《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于湘乡市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议》《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于湘乡市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于市人大常委会工作报告的决议》《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于市人民法院工作报告的决议》《湘乡市第八届人民代表大会第三次会议关于市人民检察院工作报告的决议》。

  会议指出,市八届人大三次会议期间,代表们带着人民的嘱托和信任,认真履行宪法和法律赋予的职责,讲大局、议大事、重实际、求实效,充分凝聚着人大代表心系湘乡,忠于人民的拳拳之心。会议确定的各项奋斗目标,倾注了全市人民的殷切期待,充分展示了全市上下建设“实力湘乡 幸福龙城”的信心和决心。会议始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委和市委系列决策部署,落实市七届三次党代会“坚定不移发展产业,全力夯实创建全国文明城市基础”的精神,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓郁氛围,达到了统一思想,凝聚共识,明确目标,鼓舞士气的目的。

  会议要求,要始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把党的领导贯穿于人大监督工作的始终,确保人大监督与党的工作同心同向同步同力;要始终围绕发展大局,不断开拓进取,更加主动的投身到实施“文化立市  工业强市”发展战略,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移发展产业的生动实践,认真履行好法定职责;要始终牢记为民宗旨,强化民本意识,积极关注群众期盼,更加努力的践行以人民为中心的发展理念,密切同人民群众的联系,以实际行动团结和带领人民群众一道创造更加幸福美好的生活;要始终坚持与时俱进,注重增强实效,在总结以往成功经验的基础上,主动适应改革需要,在推动湘乡高质量发展中贡献人大力量;要始终坚持从严要求,率先垂范,努力做爱岗敬业、遵纪守法的表率,真正发挥好模范带头作用,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,积极作为,为建设“实力湘乡、幸福龙城”,创建全国文明城市而努力奋斗。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复