张茂丰参加第十代表团审议人大、法院、检察院工作报告

2018-12-27 12:53:21  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:李文琼

1.jpg

市八届人大三次会议第十代表团审议现场

2.jpg

代表们踊跃发言

  红网湘乡市分站12月27日讯(记者:陈茂)27日上午,市委副书记张茂丰来到市八届人大三次会议第十代表团审议现场,与代表们一起审议市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,听取代表们提出的真知灼见。市人大常委会副主任刘许生,副市长谢北葵参加审议。

  来自经开区、经信系统、财贸系统的人大代表们畅所欲言,结合自身的实践提出了具体意见和建议。大家一致认为,“三个报告”内容详实,既实事求是地总结了成绩,科学合理地谋划了湘乡今后的工作方向,又表达了湘乡人民的共同愿望,是符合湘乡实际的报告。

  “湘乡公办学前教育资源无法满足幼儿入园需求,造成很多幼儿被迫选择高收费的民办幼儿园,希望政府加快推进城区公办学前教育建设。”“湘乡农产品加工应该追求深而精,走品牌化、精品化,做足特色,提高附加值,实现高端特色的市场定位。”

  张茂丰一边仔细倾听代表发言,一边认真做好记录,并不时与代表们交流,就一些问题向代表进行说明。张茂丰指出,文化是湘乡最丰富的资源、最突出的优势,以文化软实力提升经济发展硬实力是湘乡科学发展、转型发展、改变面貌的必然选择。希望大家进一步提高文化自觉,坚定信心,使文化之力、文化之效彰显到经济社会发展的各个领域,以文化软实力助推经济硬实力。同时,相关职能部门要优化服务,营造良好发展环境,加大政策扶持力度,促进工业企业健康快速发展。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复