赵叶惠:强化跟踪督办,使“金点子”落到实处

2018-12-26 10:29:55  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

33333.jpg

湘乡市第八届人民代表大会第三次会议分团审议现场

55555.jpg

市人大常委会主任赵叶惠讲话

11111.jpg

人大代表发言

       红网湘乡市分站12月25日讯(记者:李文琼)25日下午,湘乡市人大常委会主任赵叶惠参加湘乡市第八届人民代表大会第三次会议分团审议,倾听第七团代表们的意见建议,与代表们共商湘乡发展大计。 市委常委、常务副市长周赏玲参加审议。

  审议现场,各人大代表紧紧围绕市人民政府工作报告、市人民政府2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、市人民政府2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告各抒已见,从城西老工业区发展、小区精细化管理、棚户区改造、城区禁燃工作、农村中小学心理健康教育、教育事业、安置区配套设施建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。

  代表张先林说,《政府工作报告》主题鲜明、文字精准、措施具体,突出了一个蓝图、一个目标、一种责任。他建议,群众工作无小事,要明确的责任主体和牵头单位,切实解决城区流浪狗处置问题;要高度重视城区禁燃工作,加大处罚力度,形成震慑力。

  代表徐国良说,城西老工业区为城西老工业发展作出了历史性的贡献,建议将城西老工业区纳入湘乡经开区管理范围,充分利用交通、水电等优势,加大招商引资力度,推进城西老工业区发展。

  代表谭敏学提出,要将“人才强市”的理念落到实处,不仅仅是引进人才,更要发掘和激励人才,并加大人才培育力度;在推进城市精细化管理方面,建议在老城区适当增设单行线,加大城市公交投入,着力缓解交通压力。

  赵叶惠边听边记,并不时插话同代表深入交流,会场气氛十分热烈。在认真听取发言后,赵叶惠指出,代表们履职热情很高,站在全市发展大局、推进政府工作的高度提出了许多中肯的意见和建议,审查报告实事求是,反映了广大人民群众的心声。政府相关人员要做好记录,对代表们提出的建议和意见进行整理、研究。希望代表们继续保持好的作风,在履职过程中发挥示范带头作用,更加贴近民生,善于、敢于反映老百姓关心的热点、难点问题,不辜负人民群众的重托;要多学习多思考,通过调研、视察等多种活动方式,提出高质量的建议、议案,强化跟踪督办,使“金点子”落到实处,推进政府各项工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复