交通安全从“头”抓起:湘乡公益赠送3000顶安全头盔

2018-12-19 15:13:41  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:朱小彦

 IMG_5275.JPG

湘乡市举行2018年122“全国交通安全日” 主题活动暨安全头盔公益赠送活动

IMG_5284.JPG

活动现场

IMG_5328.JPG

发放安全头盔

IMG_5308.JPG

集体宣誓

IMG_5355.JPG

知识抢答

IMG_5350.JPG

手势操

  红网湘乡市分站12月19日讯(记者:谭浪)今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。19日上午,湘乡市2018年122“全国交通安全日” 主题活动暨安全头盔公益赠送活动在人民广场举行。副市长、公安局长崔勇出席活动。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升全社会交通文明程度,更好维护广大人民群众出行安全,湘乡市公安局交警大队决定在湘乡市内开展为期一个月的以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。本次活动由湘乡市人民政府主办,市委宣传部、公安局、文明办、教育局等共同承办。在城区主场开展活动的同时,18个乡镇分会场也在各自乡镇所在地同步进行“交通安全日”宣传及头盔赠送活动,当天全市共计发放安全头盔3000顶。

  活动现场,湘乡公安、城区四办、湘运湘乡分公司、市直学校学生、湘乡微马队、经开区企业职工、渣土运输公司方阵集体宣誓,争做文明交通的践行者和传播者;出席活动的领导为市民代表赠送安全头盔,让安全头盔伴大家平安出行。“今后我一定要养成佩戴安全头盔出行的习惯,确保安全出行。”在活动现场领到头盔的市民朋友李军说。

  今年以来,我市公安交警部门坚持严格执法、严格管理,先后部署开展了农村“六个严禁”、城市“六个严查”专项整治行动。截至12月17日,湘乡市公安交警共查处各类交通违法行为17万余起。下一步,交警部门将围绕交通安全文明建设,进一步加强安全宣传教育, 积极开展各种宣传教育主题活动;持续开展摩托车综合整治专项行动;强化农村道路交通安全管理,实现全市道路交通安全形势的根本好转。

  活动过程中还表演了丰富多彩的文艺节目,进行了交通知识抢答,让广大的市民朋友们增加对交通知识的理解,培养细节意识和习惯,切实保障自身的安全,共同推动文明城市的建设与进步。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复