“不高估成绩,不小看困难” 湘潭市长谈文胜在湘乡说了这么一句话

2018-12-14 12:11:55  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

1.jpg

  12月12日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜来湘乡开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。

QQ图片20181214122749.png

  谈文胜一行在翻江镇农林村走访贫困户 

  红网湘乡市分站12月14日讯(记者:胡胜)12日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜来到湘乡市翻江镇、中沙镇、壶天镇等地走访,开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。湘潭市人民政府副市长向敏,湘乡市委副书记、市长周俊文一道走访。

  翻江镇农林村彭美彰一家为建档立卡贫困户,2016年在当地政府的帮助下,他们住进了新房。目前,彭美彰家老人医药费报销比例为90%,孩子上幼儿园每学期获500元助学金,家庭条件逐渐好转。谈文胜一行详细了解其生产生活条件,询问存在的困难及享受到了哪些扶贫政策等。 

  翻江镇有建档立卡贫困人口1107户3528人,目前已脱贫1015户3319人。全镇贫困户的合作医保实现100%全覆盖缴纳,教育助学率达100%。 

  中沙镇位于湘乡西南边陲,有建档立卡贫困人口659户2193人,目前已脱贫542户1870人。目前,新建的7栋40套易地搬迁集中安置房主体工程已完工,配套附属工程正在加紧建设。谈文胜对此给予了肯定,要求在如质如量如期建好安置房的同时,充分考虑贫困群众搬进来以后的生产生活,确保大家住得安心、住得舒心。

  当天,谈文胜还前往壶天镇潭桥村,了解产业扶贫和贫困人口退出情况。

  走访中,谈文胜指出,要进一步提高对脱贫攻坚工作的思想认识,不高估脱贫攻坚工作已经取得的成绩,也不小看仍然存在的困难,以更加务实的作风扎实推进这一工作;要进一步摸清有关情况,确保干部讲得清、对象说得清;要进一步因村、因户、因人精准分类施策,确保扶贫举措有的放矢、靶向发力;要建立更加稳定、长效的脱贫机制,特别是要抓好产业扶贫工作,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,确保脱贫攻坚工作成效。

  谈文胜强调,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,真正把脱贫攻坚工作抓出实效。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复