市八届人大三次会议“四个报告”广泛征求意见

2018-12-13 10:16:56  来源:中国湘乡网  作者:陈茂 田洋   编辑:刘奕

1.jpg

会议现场

2.jpg

代表们踊跃发言

        红网湘乡市分站12月12日讯(记者:陈茂)12日,湘乡市第八届人大三次会议政府工作报告意见征求座谈会召开,会议听取了我市统一战线代表对2018年《湘乡市政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委常委、统战部长彭湘,市政协副主席刘定宇出席会议。

        座谈会上,相关负责人对《政府工作报告》的起草情况、框架结构、主要内容作了简要说明。大家一致认为,报告全面客观地总结了2018年市政府各项工作亮点和成效,系统分析了当前经济社会发展存在的主要问题,2019年的工作安排思路清晰、重点突出、目标明确。同时,大家结合各自工作实际,围绕教育事业、城市管理、旅游发展、民营经济发展等方面畅所欲言,提出了宝贵的意见建议。

        会议指出,对大家所提意见、建议将逐条梳理、借鉴吸纳,并进一步修改完善《政府工作报告》,真正使报告成为集中民智、反映民情、符合民意的报告,成为指导2019年政府工作的行动纲领。

1.jpg

会议现场

2.jpg

代表们踊跃发言

        红网湘乡市分站12月12日讯(记者:陈茂)12日,湘乡市人大常委会副主任陈钧武及市人民法院、市人民检察院相关负责人一行就《湘乡市人大常委会工作报告》《湘乡市政府工作报告》《湘乡市人民法院工作报告》《湘乡市人民检察院工作报告》征求东郊、望办、第24代表组代表的意见和建议。市委常委、组织部长罗霄出席会议。

        “建议加强农村薄弱学校校园建设、促进城乡教育均衡发展。”“建议加大对民营企业和中小微企业扶持力度。”……座谈会上,人大代表从不同角度、不同层面,结合本职工作,围绕四个报告发表看法,积极建言献策。大家一致认为,四个报告用词精准,语言朴素,内容全面,分析问题客观实际,目标明确,措施具体,具有较强的前瞻性、指导性和可操作性。

        会议指出,大家提出的意见建议细腻、务实,在问题上切中要害,分析上透彻到位,将认真梳理、充分吸纳,努力使四个报告最大限度集中各方智慧、反映各方愿望。同时,还将认真研究大家提出的举措建议,在今后工作中逐步推进落实。

IMG_5072.JPG

“四个报告”征求昆仑桥街道代表意见 

IMG_5090.JPG

“四个报告”征求泉塘镇代表意见

  红网湘乡市分站12月12日讯(记者:田洋)12日,副市长李宏钰及市人民法院、市人民检察院负责人一行赴昆仑桥街道、泉塘镇召开座谈会,就即将提请市第八届人民代表大会第三次会议审议的市人大常委会、市政府、法院、检察院工作报告广泛征求代表的建议和意见。

  会上,代表们畅所欲言,纷纷围绕四个报告,结合湘乡发展实际和自身工作,紧扣招商引资、老城改造、城市管理、法制宣传、和谐稳定等话题,积极建言献策,提出了富有针对性的意见和建议。

  会议要求,对与会者提出的意见和建议要认真梳理,充分吸纳;各部门单位要有全局意识,做到统筹兼顾,久久为功,要主动作为,敢于担当,推动全市经济社会发展再上新台阶。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复