彭瑞林主持召开2018年第21次市委常委会议

2018-12-13 10:07:11  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:朱小彦

IMG_4646_副本.jpg

彭瑞林主持召开2018年第21次市委常委会议

IMG_4648_副本.jpg

会议现场

  红网湘乡市分站12月13日讯(记者:李文琼)12日晚,湘乡市委书记彭瑞林主持召开2018年第21次市委常委会议。市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委谢岸烨、谢永根、彭湘、周赏玲、彭建平、罗霄、陈星辉、曾利民、龙科出席会议。

  会议传达了《中共湘潭市委关于湘潭经开区有关领导干部在产业项目建设中不作为、慢作为、乱作为问题的通报》。会议指出,党员领导干部要认真学习,从中汲取深刻教训,引为镜鉴。岁末年初,要认真抓谋划,切实做好扫尾工作,完成各项目标任务,并提前谋划好明年工作,确保关好门、开好局;要抓重点,以三大攻坚战、产业发展、园区建设为重点,点面结合,切实抓好重点项目建设、省实事工程及上级交办的具体事项;要抓落实,进一步明确工作责任,定期开会研究,加强考核督查,主动作为,不折不扣地完成各项目标任务。

  会议听取了市七届三次党代会筹备工作情况汇报,审议了市七届三次党代会市委工作报告和纪委工作报告。会议指出,要多方征求意见,群策群力、精雕细琢、精益求精,进一步完善好报告。

  会议听取了市人大常委会、市政协党组工作情况汇报和湘乡市第八届人民代表大会第三次会议及政协湘乡市第八届委员会第三次会议筹备情况汇报。会议充分肯定了2018年以来市人大常委会党组、市政协党组所做的工作并指出,各级各部门要高度重视“两会”的筹备工作,统筹安排,精心组织,着力营造干净整洁、安全有序的外部环境和温馨细致的内部环境,确保大会热烈、廉洁、有序召开。

  会议审议了《湘乡市促进实体经济高质量发展二十条》。《二十条》(审议稿)主要从转型升级、创新创业、招商引资、金融支持、降本增效、保障措施、附则等七个方面提出,其中为鼓励企业做大做强,市财政设立1亿元的一二三产业发展基金,对符合国家产业政策的企业,按销售额(营业收入)给予一定的奖励。会议指出,要以产业发展为中心,着力支持产业扶贫,鼓励扶持一批扶贫企业和扶贫车间;全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,落实各项政策措施,切实抓好经济工作,促进全市实体经济高质量发展。  

        会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,听取了关于调整湘乡市重点工程建设领导小组组成人员及职责的汇报。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复