颜集成来我市调研预算执行及2019年预算草案编制情况

2018-12-13 10:22:08  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

IMG_5018.JPG

11日上午,湘潭市人大常委会副主任颜集成来我市调研预算执行及2019年预算草案编制情况

IMG_5024.JPG

颜集成讲话

  红网湘乡市分站12月11日讯(记者:田洋) 11日上午,湘潭市人大常委会副主任颜集成一行来我市,就国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况及2019年预算草案编制等工作进行调研。

  今年以来,我市主动适应经济发展新常态,大力实施“文化立市、工业强市”的发展战略,保持了经济平稳发展势头,全年计划执行情况总体良好。全年预计完成地区生产总值447.9亿元,同比增长7.9%。2019年,将继续坚持稳中求进的工作总基调,以经济高质量发展为中心,以重大项目为着力点,产业提升为关键点,乡村振兴为发力点、民营经济为突破点,民生幸福为落脚点,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、优生态、防风险等各项工作。

  会上,颜集成对我市今年国民经济发展情况所取得的成绩给予了肯定。他指出,湘乡各相关部门要加强对宏观经济形势的研判,重点抓好项目的洽谈、引进、实施和推进;要强化精准招商,着力推进项目建设和招商引资工作;要加强财政资金的监督管理,努力挖掘增收潜力,促进全市经济社会健康协调发展;要继续利用自己独特的地理优势,抢抓机遇、改革创新,开创湘乡发展新局面。

  会议听取了《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的汇报 》和《财政预算工作情况汇报》。

  市委常委、常务副市长周赏玲,市人大常委会党组副书记、副主任刘许生参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复