周俊文到经开区调研经济工作

2018-12-11 15:38:31  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_1368.JPG

  湘乡市委副书记、市长周俊文到经开区调研经济工作

  红网湘乡市分站12月11日讯(记者:胡胜)11日上午,湘乡市委副书记、市长周俊文在经开区调研经济工作时要求,要把“大干快上”转变为精工细作,把立竿见影转变为久久为功,在发展上不能有半点松懈,在产业发展上不能有丝毫含糊,措施上不能有丝毫忽悠,步伐上不能有丝毫松劲。市委常委、统战部长彭湘,市委常委、常务副市长周赏玲一同调研。

  2018年1至11月,湘乡经开区完成技工贸收入694.05亿元,同比增长12.82%;完成工业总产值649.4亿元,同比增长13.39%;完成固定资产投资55.77亿元,同比增长9.12%;完成财税总收入4.48亿元,其中税收3.48亿元。

  调研会上,经开区党工委书记、管委会主任付芬萍详细汇报了园区2018年工作开展及2019年工作计划;与会其他班子成员结合自身工作实际,围绕园区下步更好发展提出了意见和建议。

  周俊文指出,经开区前阶段工作取得的成绩值得肯定,但在整体发展速度、发展质量等方面,与周边兄弟县市园区相比还存在一定差距,必须要引起高度重视,进一步增强紧迫感和压力感,拧成一股绳抓产业、抓招商,奋起直追。

  关于当前和下阶段发展,周俊文要求,要树立发展信心。经开区有好的发展基础,埃普特、深思电工、巨强微晶等大批优良产业企业的快速发展;用发展的眼光看,湖南电器检测所成功落户、中国节能集团即将签约以及电力产业园的有力推进,即将为园区发展带来了强劲的推动力,经开区要对未来发展充满信心,保持定力,进一步增强内生发展活力和动力,沿着既定的方向砥砺前行。要树立正确的政绩观。新形势下,经开区要加快创新发展,紧跟时代步伐,把“大干快上”转变为精工细作,把立竿见影转变为久久为功,坚定不移地走狠抓招商、做实项目、做强产业之路。要树立高质量发展的理念。固定资产投资要突出产业投资为主,财政税收要突出税比的增加,科技创新和研发投入与去年同比要大幅增长,外向型经济、进出口贸易要有新的突破,安全、环保必须实现达标,积极盘活现有闲置土地。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复