彭瑞林督查指导健康扶贫等工作

2018-12-11 15:21:11  来源:中国湘乡网  作者:谭浪   编辑:刘奕

微信图片_20181211080319.jpg

彭瑞林一行观看全市脱贫攻坚工作年度汇报视频

  红网湘乡市分站12月11日讯(记者:谭浪)9日,市委书记彭瑞林来到市人民医院、扶贫办等地,实地了解“先诊疗后付费”、“一站式”结算推进情况,就相关工作进行具体部署。市委副书记张茂丰一同督导。

  自精准扶贫工作开展以来,我市“先诊疗后付费”、“一站式”结算全面推进。全市34家定点医疗机构均设立健康扶贫“一站式”结算窗口。今年1月-11月落实农村贫困人口住院先诊疗后付费 12721人次。全市各定点医疗机构共有7332人名建档立卡贫困人口通过“一站式”结算平台结算,住院费用实际报销比例达91%,超过了国家和省健康扶贫规定的贫困人口就医医疗费用的报销标准。

  在市人民医院,彭瑞林详细了解“先诊疗后付费”、“一站式”结算工作推进情况,指出要认真贯彻落实国家及省市健康扶贫决策部署,统筹整合资源,突出工作重点,把健康扶贫政策转化为参数,通过“一站式”结算平台,让数据多跑路,群众少跑腿,做到应报尽报,让贫困群众享受便捷、高效、舒适的健康服务。

  随后,彭瑞林一行来到市扶贫办观看全市脱贫攻坚工作年度汇报视频。彭瑞林指出,要全面深入总结好一年来扶贫工作中的好典型好做法,切实通过示范带动把榜样的力量转化为决胜脱贫攻坚的生动实践。要进一步强化宣传引导,始终保持昂扬向上、干事创业的精神状态,以务实担当的工作作风和心系群众安危冷暖的为民情怀,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、市委办主任陈星辉,副市长谢北葵、赵造时一同督导。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复