周俊文:让改革开放40年成果惠及湘乡每一个百姓

2018-12-11 15:04:31  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘奕

IMG_1330.JPG

  12月10日,湘乡市委副书记、市长周俊文到东郊乡督查指导脱贫攻坚工作

IMG_1340.JPG

周俊文在横洲村贫困户丁梅桥家里走访慰问

  红网湘乡市分站12月10日讯(记者:胡胜)10日,湘乡市委副书记、市长周俊文在东郊乡督查指导脱贫攻坚工作时要求,决不能有丝毫含糊、丝毫松懈,工作措施要实、干部走访要实、产业帮扶要实、帮扶效果要实,严格执行政策不走样、严格资金项目审批、严格督促检查、严格追责问责,让改革开放40年成果惠及湘乡每一个百姓。市人大常委会副主任赵玲瑜,市政协副主席刘定宇一同督查。

  2018年以来,在市委、市政府的坚强领导下,东郊乡党委政府紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一目标,坚决落实中央、省、市各项扶贫政策,强化党政一把手负总责制度,做到扶真贫、真扶贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,扎实开展脱贫攻坚各项工作。东郊乡现有建档立卡贫困人口841户2529人,占全乡总人口4.43%,2014年脱贫288户920人,2015年脱贫213户634人,2016年脱贫86户249人,2017年脱贫43户178人,2018年脱贫131户387人,目前还有80户161人未脱贫。

  工作汇报会上,东郊乡主要负责人详细汇报了脱贫攻坚工作基本情况、主要工作措施以及下阶段工作安排。

  周俊文在讲话中对东郊乡前阶段脱贫攻坚各项工作给予肯定,认为东郊乡站位高、措施硬、思路清、效果实,并对下阶段脱贫攻坚工作提出了“四清”“四实”“四严”“四个一样”的要求。四清:全镇(乡)底子要清,贫困户的情况要清,扶贫政策要清,扶贫专项资金要清;四实:工作措施要实,干部走访要实,产业帮扶要实,帮扶效果要实;四严:严格执行政策不走样,严格资金项目审批,严格督促检查,严格追责问责;四个一样:非贫困村和贫困村一样要统筹发展,非贫困户和贫困户一样要关心重视,已脱贫的和未脱贫的一样要落实政策,数据资料上下都要一样。

  关于当前工作,周俊文强调,全市各乡镇要以精准扶贫工作为重点,统筹抓好项目建设、安全生产、环境保护以及各类重点民生实事等工作,同时要认真谋划好岁末年初各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  会后,周俊文还走访督查了横洲村脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问了该村贫困户丁梅桥。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复