周俊文到壶天金薮白田月山等乡镇督导脱贫攻坚工作

2018-12-10 15:33:15  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_4398_副本.jpg

周俊文来到壶天镇雄辉村察看养牛基地

IMG_4437_副本.jpg

周俊文在壶天镇中石村听取汇报

IMG_4444_副本.jpg

周俊文在金薮普岭村督导脱贫攻坚工作

IMG_4489_副本.jpg

周俊文在月山镇石矶村了解情况

       红网湘乡市分站12月9日讯(记者:李文琼)8日,湘乡市委副书记、市长周俊文在壶天镇、金薮乡、白田镇、月山镇督查指导脱贫攻坚工作时指出,要抓实抓细各项脱贫措施,真正让贫困群众在脱贫过程中获得幸福感。

  当天,周俊文先后来到壶天镇大塘村、雄辉村、中石村,金薮乡普岭村,白田镇芋子村,月山镇石矶村等省定贫困村督查精准扶贫工作。“对贫困户采取了哪些帮扶措施?”“有没有返贫的?”……每到一处,周俊文与镇村干部、驻村工作队员亲切交谈,认真查阅扶贫手册、走访记录等资料台账,详细了解各村落实年度脱贫任务、产业扶贫等情况,并代表市委、市政府向奋战在脱贫攻坚一线的党员干部表示慰问和感谢。

IMG_4475_副本.jpg

周俊文实地察看油菜种植基地

IMG_4480_副本.jpg

油菜长势喜人

  白田镇芋子村有2340人, 22个村民小组,耕地1865亩,林地2780亩,建档立卡贫困户52户140人,今年拟计划脱贫8户18人。近年来,芋子村结合自身实际,通过政策扶植、就业帮扶、产业扶贫等措施,贫困群众生产、生活、人居环境得到有效改善。在芋子村,周俊文实地察看了该村的千亩油菜种植基地。看着成块连片绿油油的油菜长势喜人,周俊文很是高兴,并指出,要高度重视产业扶贫,始终把产业扶贫摆在扶贫工作的首要位置,通过做大做强产业提高贫困户自我发展能力。

  督查中,周俊文对各镇、村前阶段脱贫攻坚工作给予肯定。就下阶段工作,他指出,要强化产业脱贫措施,更加有力利用产业帮助贫困群众增强“自我造血”功能,实现稳定脱贫和可持续发展。要强化贫困户的思想引导,真正在扶志、扶贫上下功夫。要强化“一户一策”扶贫措施的精准,因地制宜、因户施策,确保“一户一策”帮扶计划接地气、有实效。要强化工作走访,与群众多沟通、多疏导、多交流,积极引导群众自力更生,发挥主观能动性。扶贫工作接近尾声,要强化工作督促检查“回头看”,全面做好精准扶贫各项查漏补缺工作,确保完成脱贫攻坚任务,真正让贫困群众有更多的幸福感。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复