副省长隋忠诚来湘乡调研农业农村重点工作

2018-12-07 00:22:35  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:朱小彦

泉龙果业1.jpg

12月6日,省人民政府副省长隋忠诚(右三)来到湘乡调研农业农村重点工作。图为隋忠诚在泉龙果业开发有限公司调研  

蔬菜基地1.jpg

隋忠诚在湘中惠农特种蔬菜种植基地调研

亚西亚1111.jpg

隋忠诚在亚栖亚农业有限公司调研 

  红网湘乡市分站12月7日讯(记者:胡胜)6日,省人民政府副省长隋忠诚来到湘乡,就非洲猪瘟防控、农业产业化等农业农村重点工作进行调研。湘潭市人民政府副市长向敏,湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文陪同调研。 

  当天,隋忠诚首先来到设置在潭邵高速湘乡出口的非洲猪瘟临时检疫消毒检查站,详细了解检查站的值守、消毒、登记等有关工作情况;随后来到湘乡定点屠宰企业湖南浩祥肉联有限公司,了解屠宰环节防控非洲猪瘟所采取的相关措施,并详细询问了屠宰企业消毒制度及无害化处理制度落实等情况。隋忠诚强调,要切实增强紧迫感和责任感,严格落实各项防控措施,压实各地各部门的防控责任,扎实做好非洲猪瘟防控工作,确保疫病不流入湘潭。

  隋忠诚还深入泉塘、东郊等地实地调研湘乡农业产业化工作发展情况。位于泉塘镇的湖南泉龙果业开发有限公司种植的1500多亩红肉蜜柚,目前正在进行采摘。隋忠诚走进果园与公司负责人就种植成本、产量和收益等进行了详细交谈,并饶有兴致的品尝了红肉蜜柚。隋忠诚鼓励企业负责人,要科学种植,提高果子的质量和产量,提升一级果的比例;充分发挥创意,迎合市场,打响品牌,提高产品附加值。 

  东郊乡现代农业示范园湘中惠农特种蔬菜种植基地主要从事特种蔬菜种植,蔬菜种苗繁育、销售及蔬菜新品种、栽培新技术的推广,并与全市其他蔬菜基地建立联营机制,形成产、供、销一条龙服务,利用一二三产业融合的模式,创新产业链条做优蔬菜产业。目前,该基地的紫背天葵、台湾番薯叶和油菜苔等都已进入盛产期。 

  在湘中惠农特种蔬菜种植基地,隋忠诚与相关负责人亲切交谈,详细了解蔬菜的生长环境、采摘标准及销售情况。得知基地已与麦德龙、华润万家等大型商超市签订了合作协议时,隋忠诚给予充分肯定,并叮嘱基地负责人一定要落实好农产品“身份证”管理和质量安全追溯体系建设,打造好无公害蔬菜,促进生态农业长远健康发展。 

  来到湖南亚栖亚农业有限公司,隋忠诚详细了解了鸡场规模、产蛋率以及销售等情况。隋忠诚指出,要加大投入,合理规划,扩大规模,形成产业链,要细分市场,进行产品深加工,提高产品附加值,促进企业盈利增收。 

  市委常委、市委办主任陈星辉,副市长赵造时陪同调研。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复