“我与改革开放共奋进”:听他们讲述身边的感人故事!

2018-12-03 09:37:54  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_4218_副本.jpg

市人大常委会机关举行“我与改革开放共奋进”主题党日演讲比赛

IMG_4233_副本.jpg

比赛现场 

  红网湘乡市分站11月30日讯(记者:李文琼)30日上午,市人大常委会机关举行“我与改革开放共奋进”主题党日演讲比赛,9名参赛选手以一个见证者、参与者、受益者为视角,真情讲述自己或身边人与改革开放共成长的感人故事。市人大常委会副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜出席活动并颁奖。

IMG_4278_副本.jpg

演讲选手风采

  比赛现场,参赛选手通过抒情、叙事等形式,以改革开放40年时代巨变为主线,讲述了自己或身边人与改革开放共成长的奋斗经历与感人故事,歌颂改革开放40年来的辉煌成就,讴歌人民改革创新、奋发有为的精神风采。“改革开放40年来,各行各业都发生了翻天覆地的变化,我们的通讯方式也是日新月异。大家可还记得,骑着绿色自行车、载着绿色邮包的邮递员穿梭于乡间小道而形成的那一带时代风景线?”“老百姓的住房从无居到有居,从有居到安居,从安居到优居,住房的变化是社会变迁、时代的进步,是改革开放所取得的举世瞩目的成就!”“幸福是什么?40年前,幸福是吃饱、穿暖,而今天,幸福是感觉,幸福是感知甜蜜的味道!”选手们或情真意切、娓娓道来,或铿锵有力、慷慨激昂,具有较强的感染力。

IMG_4317_副本.jpg

颁奖

  《将改革进行到底》《心愿》《小变化大格局》《勇敢跨出“舒适区”》《幸福的味道》……一个个极富感染力的演讲节目,引得台下阵阵掌声。经过激烈角逐,本次比赛最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

  通过此次演讲比赛,充分展示了市人大常委会机关干部良好的精神风貌,进一步激励大家勇于担当,拼搏进取、扎实工作,推动人大常委会机关工作再上台阶。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复