安全生产工作只有起点没有终点!湘乡安全生产工作获省考核组肯定

2018-11-27 14:36:40  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

IMG_4354.JPG

26日,省应急管理厅副巡视员龚伟兵率省考核组考核湘乡2018年安全生产工作。

 IMG_4287.JPG

龚伟兵(右二)一行在深思电工检查安全生产工作

  红网湘乡市分站11月26日讯(记者:田洋)26日,省应急管理厅副巡视员龚伟兵率省考核组来我市考核2018年安全生产工作。湘潭市政府副秘书长彭术龙、市安监局局长陈术贤及湘乡市委副书记、市长周俊文,市委常委,常务副市长周赏玲陪同考核。

  今年以来,我市深入开展“安全生产提升年”活动,着力“实施五大工程、开展五大行动、健全五大体系”,在责任落实、监管能力、检查执法、专项整治、宣传教育等方面精准发力,创造了工矿商贸行业零事故、道路交通事故大幅度下降、各类事故指标创历年新低的平稳局面,安全生产监管工作全面提质增效。

  考核组分成两组,一组对深思电工、光大燃气、东山办事处和市住建局的安全生产情况实地抽查;另一组在市安监局查看相关文件资料和台账。

IMG_4345.JPG

龚伟兵一行在东山办事处检查安全生产工作

IMG_4302.JPG

龚伟兵一行在光大燃气检查安全生产工作

  湖南深思电工实业有限公司集研发、生产、销售、服务为一体,已有31年经营历史。详细了解企业安全隐患排查、员工安全教育等工作后,龚伟兵说,要进一步提高专业人员管理化水平,规范企业台账管理制度,不断改善员工工作环境,增强员工的归属感。

  在光大燃气,得知全部员工实行持证上岗制度,龚伟兵很满意。他强调,要加强入户排查,确保管道等设施设备安全;严格员工培训,提升工作技能;加强安全宣传教育,确保燃气安全运营。

  龚伟兵对东山街道办事处结合实际、突出城市安全运行,湘乡住建局狠抓资质、现场、整治和质量表示肯定。

  龚伟兵说,安全生产工作只有起点没有终点,湘乡市委市政府对安全生产站位高,红线意识强;责任体系健全;综合施策,标本兼治;行业监管做到了常态化。下阶段,企业要进一步落实主体责任,政府部门要加强监管频次和力度,消除监管盲区,确保2018年度安全生产工作圆满收官。

 

【相关链接】

  实施“五大工程”:实施省级安全生产示范县创建工程、安全生产综合监管信息平台建设工程、乡镇街道安监站标准化建设工程、企业安全生产标准化建设工程、执法规范化建设工程落实完成情况。

  开展“五大行动”。开展大检查行动、大管控行动、大整治行动、大执法行动、大宣教行动落实完成情况。

  健全“五大体系”。健全企业安全生产主体责任体系、安全生产监管体系、安全生产奖励体系、安全生产问责体系、安全生产保障体系落实完成情况。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复