湘潭湘乡两级人大代表视察望春校区促教育发展

2018-11-24 10:20:01  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:朱小彦

 IMG_3987_副本.jpg

湘潭、湘乡两级部分人大代表视察东方红教育集团望春校区

IMG_3996_副本.jpg

座谈会现场

       红网湘乡市分站11月24日讯(记者:李文琼)23日上午,湘潭市第十五届人大代表湘乡第九代表小组联合湘乡市第八届人大代表第二十一、二十三代表小组开展视察东方红教育集团望春校区活动。副市长谢北葵参加活动。

  望春校区地处火车站附近,现有24个教学班,1048名在校生,54名在职在岗教师。招生服务范围为学校附近的云门寺社区(6组、9组-14组)、东风社区、桑枣社区、城北村、联盟村、金塘村。校区占地面积21863平方米,有三栋教学楼、一栋办公楼、一栋礼堂、250米环形塑胶跑道、草坪足球场。但目前存在师资队伍老化、校园周边交通安全堪忧等问题。

  当天,代表们来到望春校区实地察看,详细了解校园环境、学校食堂以及教学硬件设施配置情况,对学校近年来发生的变化给予肯定。

  座谈会上,代表们听取了望春校区的情况汇报,并从加强教师队伍建设、丰富教学课程、抓好校园周边交通安全管理等方面提出了意见和建议。

  会议指出,教育是一项基础工程,承载着一个地方的未来,承载着老百姓的希望。目前湘乡教育方兴未艾,要立足本职、立足基本环境,用心打造校园环境,推动精美校园建设;要合理规划,着力改善硬件设施,制定科学的交通分流方案,加强校园文化建设,着力打造成示范校园。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复