湘乡市八届人大常委会第十六次会议召开

2018-11-20 14:45:55  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_3759_副本.jpg

湘乡市第八届人大常委会第十六次会议召开

IMG_3755_副本.jpg

会议现场

       红网湘乡市分站11月20日讯(记者:李文琼)19日至20日,湘乡市第八届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会主任赵叶惠,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜等34名人大常委会组成人员出席会议。

  市委常委、纪委书记,监委主任谢岸烨,市委常委、常务副市长周赏玲,副市长谢北葵、李宏钰、袁钢赤、崔勇等列席会议。

  会议由赵叶惠、刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳先后主持。

  会议学习了栗战书委员长在浙江考察期间的重要讲话精神。会议要求,要进一步深入学习栗战书委员长重要讲话精神,以思想自觉引领行动自觉,把理论学习成果转化为推进人大工作的精神动力;加强人大工作改革创新,提高依法履职能力和水平;要以栗战书委员长重要讲话精神为指导,扎实完成今年各项工作任务,科学谋划明年工作。

  会议听取和审议了市人民政府“十三五”规划中期评估报告。会议认为,“十三五”规划纲要实施以来,全市上下积极实施“文化立市、工业强市”发展战略,经济社会发展稳中有进,改革创新初显成效,民生保障持续改善,发展质量和效益不断提升,规划纲要实施取得了阶段性成果。会议要求,要强化规划目标任务意识,确保达到“十三五”规划目标要求;要更加重视支持实体经济的发展,多措并举壮大经开区产业规模,加强产业类项目的谋划和引进,扩大“放管服”改革成效;要强化项目建设管理,保障当前在建项目顺利实施;要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,继续推进社会事业全面发展。

  会议听取和审议了市人民政府2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议要求,要继续加大审计查出问题整改力度,进一步重视审计结果的运用;加强预算管理,进一步规范财政资金管理;要切实提高审计工作水平,对审计发现的问题,要从完善财政管理体制机制方面提出相关建议,并依法公开审计查出问题的整改情况。

  会议听取和审议了市人民政府关于工业发展情况的报告。会议要求,要始终坚持“工业强市”不动摇,不断增强发展工业的紧迫感和责任感;要结合湘乡实际进一步完善鼓励支持民营经济发展的措施,加强对工业企业生产要素的保障,积极营造企业健康成长环境;要进一步推进湘乡经开区和乡镇工业小区建设,加大招商引资力度,加快发展建设步伐;要更加重视项目建设,提高招商引资成功率和项目落地履约率。

  会议听取和审议了市人大常委会、市人民政府和市人民法院关于代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议要求,要高度重视建议办理工作,加强组织领导,加强统筹协调,加强检查督促,形成上下联动、合力共抓的工作格局。要严格按照相关办法规范办理程序,进一步提高办理水平。要做好今年建议办理相关后续工作,加强与代表的沟通联系,对承诺办理或计划办理的建议要抓好落实,让代表真正满意。

  会议听取和审议了市人民政府关于2018年城乡规划执行情况的报告。会议要求,要进一步强化规划意识,坚持以人为本,优先保障公共配套用地;要重视城市设计,突出城市特色,合理布局高层建筑;要理顺体制机制,健全规划管理体系;要加大规划人才培养、引进力度,稳定规划管理执法队伍,提升规划执行能力。

  会议听取和审议了关于接受个别代表辞去湘潭市第十五届人大代表职务的议案;书面听取了市人民政府关于第八届人大常委会第十四次会议关于我市文化事业发展情况会议纪要落实情况的汇报、市人民政府关于第八届人大常委会第十三次会议关于贯彻实施《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》工作情况会议纪要落实情况的汇报,并进行了满意度测评,通过了两个报告。

  会议还听取和审议了市人民法院《关于提请确定人民陪审员名额的议案》,决定批准我市人民法院人民陪审员名额为135名。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复