湘乡全力推进道路交通安全工作

2018-11-15 08:59:00  来源:中国湘乡网  作者:田洋   编辑:刘奕

  IMG_3990.JPG

14日,湘乡市道路交通安全管理工作推进会召开。

        IMG_3993.JPG

会议现场

  红网湘乡市分站11月14日讯(记者:田洋)14日,湘乡市道路交通安全管理工作推进会召开。市委常委、常务副市长周赏玲,副市长、市公安局长崔勇出席会议。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,围绕“降事故、保安全、保畅通”的工作目标,全面落实各项预防和管理措施,全市道路交通安全环境持续改善。今年1至10月,我市共查处酒驾、醉驾、无证驾驶等各类交通违法207756起,共整改11处道路交通安全隐患。道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失四项指数同比下降,有力确保了人民群众生命财产安全。

  就下阶段道路交通安全工作的开展,会议指出,要认清形势,找准差距补短板。各部门要坚持问题导向,综合施策、常抓不懈,真正把各项安全措施落实好。要突出重点,强化措施防事故。要围绕“道路交通事故起数、死亡人数下降15%以上,确保不发生较大以上交通事故”的目标,突出抓好安全隐患排查整改、农村交通信息系统应用、道路交通秩序综合治理、道路交通安全教育。要密切协作,形成合力促落实。各相关部门必须进一步加强领导、强化协作、落实责任,确保全市道路交通持续平稳。

  会议还传达了湘潭市安全生产警示约谈会会议精神。会上,月山镇和交通局负责人作表态发言。

  各乡镇街道、市道安委成员单位、市公安局、交警大队相关负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复