禁毒工作会议: 坚决打赢新时代禁毒人民战争

2018-11-15 08:54:30  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_3492_副本.jpg

湘乡召开禁毒工作暨创建“全国禁毒示范城市”推进会

IMG_3492_副本.jpg

会议现场

        红网湘乡市分站11月14日讯(记者:李文琼)14日上午,湘乡召开禁毒工作暨创建“全国禁毒示范城市”推进会,分析当前面临形势,安排部署下阶段工作,推进全市上下积极开展“全国禁毒示范城市”创建工作。市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、政法委书记彭建平,市人大常委会副主任王红阳,副市长、市公安局长崔勇,市政协副主席易建平出席会议。

  2015年9月,湘乡市深入开展了为期三年的禁毒大行动。三年来,全市各部门按照市禁毒委的安排部署,强化禁毒工作各项措施,取得了良好的社会效果:组织保障力度大,主体责任落实到位;侦破打击措施实,缉毒战果不断提升;禁毒宣传效能佳,预防教育不断深入;管理整治标准严,防控体系不断完善。禁毒绩效评估多年在湘潭市各县市区排名靠前;在全省综治民调中“公众对吸、贩毒现象的感受”单项排名连续八年持续前移,从2010年的89位跃居2017年全省第8位;省禁毒委“禁毒满意度调查”从2016年的全省第121位上升到了2017年第71位,今年上半年又进位到了全省第50位。

  会议指出,要提高站位,深化认识,准确把握禁毒工作新要求。创建全国禁毒示范城市是决胜全面建成小康社会的必然要求,是提升社会治理水平的有效手段,是检验领导干部执行力的重要标尺。要深入学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,充分认识创建全国禁毒示范城市的重大意义,把禁毒工作深入开展下去,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要标本兼治,重拳出击,奋力夺取禁毒斗争新胜利。要加强预防教育“零死角”,重点抓好青少年尤其是中小学生、国家公职人员、广大人民群众三类对象;严打毒品犯罪 “零容忍”,全力提升打击破案的社会效果;做实戒毒帮扶“零失控”,积极帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会;严管涉毒物品“零流失”,对破获的制毒案件、查获的制毒物品一律倒查来源,依法追究责任;强化禁种铲毒“零种植”,对种植的毒品原植物一律铲除。要齐抓共管,综合治理,积极构建禁毒工作新格局。要强化责任落实,确保工作落细落小;强化组织协调,切实提升禁毒能力和水平;要强化群防群治,让毒品犯罪无所遁形。

        会议还宣读了《关于表彰2017年度禁毒工作先进单位和先进个人的决定》《关于确定2018年湘潭市禁毒重点整治地区的通报》。

  市禁毒委各成员单位负责人参加会议。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复