市委理论学习中心组专题学习研讨意识形态工作

2018-11-12 08:25:16  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

IMG_3372_副本.jpg

湘乡市委理论学习中心组举行2018年第九次集中(扩大)学习

IMG_3393_副本.jpg

会议现场

IMG_3387_副本.jpg

湘潭市委宣传部副部长文孝男作专题讲座

      红网湘乡市分站11月10日讯(记者:李文琼)9日下午,湘乡市委理论学习中心组举行2018年第九次集中(扩大)学习,特邀湘潭市委宣传部副部长文孝男就《如何做好新形势下的意识形态工作》作专题讲座,并就意识形态工作进行研讨。

  市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市政协主席彭初阳,市领导谢岸烨、谢永根、彭湘、彭建平、罗霄、陈星辉、袁钢赤、侯爱萍、黎文辉、刘定宇等参加学习。

  文孝男从什么是意识形态工作、为什么说意识形态工作是我们党一项极端重要工作、怎么做好新形势下的意识形态工作、意识形态与个人有什么关系四个方面条分缕析,深刻阐释意识形态工作的地位和作用,引导大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动意识形态领域各项任务的落地生根。报告内容丰富、语言精炼、观点鲜明,具有很强的理论性与指导性。

  文孝男在讲座中指出,意识形态工作极端重要,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。遵守政治规矩是每位党员同志应尽的责任,自觉接受意识形态引导是每个公民的义务,履行意识形态工作责任是每位领导干部的份内之事,以意识形态引导家庭建设必然幸福美满。

IMG_3413_副本.jpg

研讨会现场 

  学习报告会结束后,湘乡市委常委会组成人员围绕“如何抓好意识形态”主题开展学习研讨。大家结合意识形态责任制落实以及各自分管领域的工作实际,逐一谈了学习体会。

  研讨学习中,彭瑞林分享了个人的体会。他指出,要提高政治站位,工作责任压得更实;强化思想建设,理论学习抓的更紧;认真分析研判,重大问题处置更稳;夯实基础管理,意识形态阵地更牢;加强新闻宣传,凝心聚力作用更好;推进移风易俗,乡风文明建设更有效。

  就下阶段意识形态工作,彭瑞林指出,要进一步提高思想认识。加强各党委(党组)理论中心组学习,广泛开展理论政策宣讲活动,引领广大党员干部进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的发展方向。进一步夯实工作责任。把意识形态工作纳入重要议事日程,明确任务分工,传导责任压力,形成良好工作格局;建立健全问责机制,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性和“硬约束”,切实把意识形态工作责任落实落地。进一步加强阵地管理。充分发挥好阵地作用,坚持正面宣传,提升舆论引导水平,牢牢把握意识形态的主导权。进一步提升能力水平。加强队伍建设, 组织开展各种提升岗位素质和业务能力的培训,着力打造一支政治过硬、本领高强、务实创新、能打胜仗的宣传文化队伍。

  全体在职副县级以上干部,市直正科级单位党政负责人,各乡镇街道办事处党(工)委书记等参加学习。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复