第19个记者节 彭瑞林到湘乡网慰问新闻工作者

2018-11-08 13:31:28  来源:中国湘乡网  作者:李文琼   编辑:刘奕

微信图片_20181108163149.jpg

彭瑞林来到中国湘乡网看望慰问一线新闻工作者 

mmexport1541656632463_副本.jpg

彭瑞林就网宣工作进行调研

        红网湘乡市分站11月8日讯(记者:李文琼)11月8日是第19个中国记者节。8日上午,市委书记彭瑞林来到中国湘乡网看望慰问奋战在一线的新闻工作者,向大家致以节日的美好祝福,并就网宣工作进行调研。

        “今天是记者节,我代表市委、市政府来看望大家,祝大家节日快乐!”当天,彭瑞林看望慰问了新闻工作者和网宣工作人员,对大家辛勤努力、无私奉献表示感谢,并送上了节日的美好祝福。

        彭瑞林说,新闻记者是充满光荣与责任的职业,也是充满挑战和艰辛的职业。多年来,大家忠于职守,将党中央、国务院的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神传递到湘乡每个角落,把市委、市政府的重大决策部署、方针政策准确地传达给人民群众,将人民群众关心的热点、焦点问题及时进行报道,利用手中的笔和镜头记录时代风云、推动社会进步、守望公平正义,不断推出了讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为湘乡经济社会发展作出了贡献。希望大家继续撸起袖子加油干,传递正能量,唱响主旋律,为全市发展凝心聚力、鼓劲助威。  

        彭瑞林还就网宣工作进行了调研。他详细了解了舆情收集和办理、网络安全管理等情况并指出,要立足现有法律,加快机构改革,切实做好新形势下的网络安全和信息化工作。要激浊扬清,打好网络空间治理组合拳,营造更加风清气正、向上向善的网络生态。要整合资源,加强管理,督促部门与乡镇及时更新网页,以满格的正能量和高昂的主旋律促推湘乡发展。

       近年来,中国湘乡网积极发挥新媒体作用,讲好湘乡故事,传播好湘乡好声音,凝聚湘乡正能量,网站影响力持续扩大,已成为发挥新闻宣传、舆论监督作用的重要平台和展示湘乡形象的重要窗口。今年1月至10月,中国湘乡网发布原创新闻5000多条,日均发布近20篇,日均PV浏览量5万以上,被上级媒体采用340余条。湘乡市互联网宣传管理中心共收集交办网帖2491条,要求回应2193条,已办理或回应1981条,回应率90%。网络问政方面的工作多次被红网肯定。

        市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、市委办主任陈星辉一同慰问。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复